みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
整備士の卵

自動車整備科に関する評価
国家試験の勉強が充実しており合格率がとても高い。自動車整備士になりたい人、整備について学びたい人におすすめ。実習車がたくさんあり実習がとても充実している。
就職
校内に就職を相談できる施設があるためたくさんの情報が得られ就職活動がとてもやりやすい。就職はとても強い
資格
国家試験の合格率がとても高く対策勉強もとても充実している。国家資格だけではなくたくさんの資格を取ることができる。
授業
授業の内容はとてもわかりやすく身になる。実習車がたくさんあるので充実した実習を受けることができます。
アクセス・立地
最寄り駅は清洲駅または稲沢駅。学校付近に学生寮が複数ある。近所にコンビニやスーパーなどあるので買い物にいく場所はたくさんある。
施設・設備
キャンパス内に食堂、売店がある。たくさんの教室があり広い。資格試験前には対策授業があるので資格をしゅとくしやすい。
特待生制度で奨学金を受けることができる。校内の試験補習にはややお金がかかります。学費は高い気はするが設備等を考えれば妥当だと思う。
学生生活
学内の友人関係は車好きが多いので友達はできやすいと、思います。部活動もたくさんあるのでたくさんの繋がりができると思います。
| 所属 | 自動車整備科 自動車整備科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国家試験の対策がしっかりと行われるので資格の取得率がとても高いです。その他の資格もたくさん取得できます。
コース・専攻
学科で自動車の基礎を学び、実習で整備の基礎を中心に学びます。 |
| 取得した資格 | 国家自動車整備士2級。フォークリフト免許。自動車査定士。 |
| 就職先 | 自動車整備士 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。 ※国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中です
- 発送予定日
- 請求後1週間以内