みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

整備士を目標にカリキュラムが組んである

高度自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

国家一級を目指しているためそれに必要な知識を身につけるために二人に一つの単体部品や実習車などがあり、どんな構造や作動をしているのかをしっかり理解することができる。

トヨタのディーラーがバックアップしているため第一希望の就職率は約95%であり、総合的には就職率が100%であるためあまり心配することなく就職ができる。また各ディーラーには先輩がいるため就職した後もしっかりとサポートしてもらうことができる。

授業の中ですでに資格を取るために必要な知識を学んでいるし、国家試験前には対策授業も設けられているため資格取得率は90%を毎年超えている。

国家一級を目指すために必要な知識を学科や実技で学んでいくが、基本自分で考えてどうしてだろうと思うことによって柔軟な発想力を身につけていくため社会に出た時に役に立つと思います。

清州駅と稲沢駅のちょうど真ん中にあるため駅からは遠い。また駅から学校までに何もないため帰りにどこかよることもできない

単体部品や実習車は二人に一台あるのでしっかりと構造や作動を理解することができる。また学校自体はさほど広くはないが校舎自体はきれいであるため過ごしやすい。
    エアコンはあるがあまりつけてくれないのであってないようなもの。

国家一級を目指し単体部品や実習車を二人で一台あるのであればこのくらいの学費で妥当であると思う。

寮だと違う学科の人と友達になったりするが通学生は基本同じ学科または同じクラスの人しか友達はできないと思う。また女子がクラスに一人くらいしかいないので恋愛はないと思ったほうがいい。

所属 高度自動車工学科 高度自動車科
1?2年次は国家二級に必要な知識(車の基礎)を学び3?4年次は国家一級を目指して1?2年次でやったことの応用を学んでいく
1?2年次は自動車整備科と変わらない国家二級の資格の勉強し3?4年次は国家一級に必要な応用知識(材料力学、熱力学、流体力学、トラブルシューティングなど)を身につけていく
この学校・学科を選んだ理由 高度な技術を身につけたかったのとトヨタの会社に入りたかったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
発送予定日
請求後1週間以内