みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

パソコンとそれに関連するものを学ぶ学校

ビジネス科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

パソコンやインターネット、プログラミングなどを学ぶことのできる学校です。
    私は下の高等科から上がってきたので、前知識ありで入りました。
    専門学校の方に知識なしで入るのは荷が重いと思います。

主にハローワークのWebページにて就職活動を行います。
    これは全ての学校に言える事ですが、就職率と実際に卒業して就職できた人はイコールではありませんので悪しからず。

資格はよく取れます。
    授業が資格ありきの内容なので、普通にやってテストでそこそこの点数が取れる人であれば取れるでしょう。
    国家資格の基本情報技術者はなあなあでは取得できませんので注意してください。

科目ごとに先生がおり、丁寧に教えて頂けます。
    基本的に座学しかありません。

1人あたり一台ノートパソコンが支給(今は変わってるかも)され、学校の課題をノートパソコンでも行えます。

取得した資格 ITパスポート、MOS Word、MOS Excel
就職先 トヨタ名古屋自動車大学校の学生

山本学園情報文化専門学校の学科一覧