みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

生きていくための学問

調理師科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

先生の生徒1人1人への対応、授業内容の濃さ、全てにおいて私はとても素敵な学校だなと思いました。校則はそこそこ厳しく、帰り道にお店に立ち寄りができないのは、せっかくの電車通勤だったのに少し寂しかったです、、。でもそれはこれから社会で生きていく私たち生徒の事を守るためだったんだろうなと、今は思います。校則があってこその高校生活で、社会でこれから活躍していく私たちへの後押しだったのかなと思います。

1人にきちんと担任の先生が指導して下さり、生徒指導の先生も個人をきちんと見て、対応してくださりました

たくさん資格を取得できるチャンスがあり、学科ごとにもたくさんの資格を取得することができて、履歴書に書き込むことがたくさんでした!また、ワープロ検定や、スピード検定など、調理師コースであっても、その他の資格を取得できるように、学校全体でサポートしてくださり、とても試験を受けやすく、充実した学校生活となりました。

調理の実習で技術、学科
取得した資格 調理師免許