みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

パソコン関係の学校。上級学校あり。

ビジネス科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

本当は2.5にしたいです。
    とってもいい先生方が沢山いるのですが、1部自分の出世の為だけに守ってくれない先生方がいます。
    どうみてもこっちが悪く無くても悪いようにしちゃいます!あとは指導がとにかく多い。
    そして、指導になると10行以上の反省文&勉強1ページ隙間を開けすぎると怒られる。そして、新聞記事はってその感想、一日の行動記録。めっちゃめんどくさいです。
    そして、ビジネス科になると検定がある度に強制の補習があるためかえりがおそいです。夏とかで家が遠いともうよる7時とか余裕で過ぎてしまいます。
    でも、中学行けなかった。行ってたけど友達が少なかった。そんな子はすごく友達が多くなります。私も中学はろくに行きませんでしたが山学に行って変わりました。今は友達たくさんです。
    あと、私は入りたくて入ったわけではなかったビジネス科。当然10分間でwpなんか90-100文字行くか行かないか。それくらいだったのに卒業時には10分間で750文字くらいうてるようになりました!(ざっと1級レベル)まぁ、私は指導も沢山ありましたが楽しい3年間でした。
    少しでも参考になればなと思います!

よっぽどのことがなければすべてうかります。
    面接で貴方の趣味は?と聞かれた時にパチンコなど未成年がやってはいけないものを答えた人は落ちていますがそれ以外は受かってます

全然パソコンを触らなかった私でも一級が受かったので大丈夫だと思います

簿記の先生がよく怒っているようです。
    あとはよく授業がわからん先生います

1号館、2号館は隣ですがグラウンド、3号館、5号館離れすぎ。行くのがめんどくさい

高すぎ
    学費払ってやってるのに指導多いし。
    センセイの教え方下手。

所属 ビジネス科 ビジネス科OPコース
OPコース(オペレーター)
PGコース(プログラミング)女子のみ2016年~新コース
男子は元からありました
CGコース(シージー)
パソコン関係
取得した資格 全商情報処理実務検定試験2級 簿記検定試験3級 全商ビジネス文書実務検定試験2級 スピード部門1級
就職先 接客業

山本学園情報文化専門学校の学科一覧