みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

ネット関係を詳しく知れる学科

ビジネス科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

専門分野を学びに来る学生にとっては色々揃っていて便利だと思うが普通に勉強をしたいならここでなくてもという感じ
    CGや簿記などそこそこ広い範囲をしっかりと教えてくれるため、理解しやすく資格も取れるので夢があってそれに必要なら行く価値は大いにあると思う。
    資格を複数取れなおかつ普通高校の卒業資格も取れるのも魅力的である。
    担当の先生によってわかりやすい分かりにくい等あるかもしれないけど聞きにいけば必ず分かるまでしっかりと解説してくれる上に居残りして勉強していく場合でも教えてくれる先生もいるので努力を無駄にせずに済むと思います。
    他に進路等々決める際も相談に乗ってくれていくつか提案してくださったり大学であれば過去問題を引っ張ってきてくれて勉強させてくれる先生もいたりします。
    授業態度には厳しいのでノートを取り話を聞くということがとても大切で上記のことをしっかりして資格さえ取れれば卒業も確実に出来るのでやる気次第ではいいことばかりであると思います

就職先 携帯販売会社

山本学園情報文化専門学校の学科一覧