愛北看護専門学校
(あいほくかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

愛北看護専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 愛北看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-09投稿

授業によってはあまりわからないこともあるので、先生のやりかたを統一してほしい。施設などは整っているのでいいと思う。
      入学したと同時に厚生連の病院に就職することがきまっている。なので就職活動などをする必要がない。
      ほとんどの人が合格できていると聞いている。
      試験に対するサポートが充実していると思う。
      わかりやすい授業とわかりにくい授業があり、先生のやる気も授業によって違うなと思う。
      少し駅から遠いからバスか自転車で行くべきかな。あと、駐車場が少ないから学校から近い人は駐車場を借りれないかも。
      実習室が整っているので実技の練習がしやすい。
      教室や多目的室などの環境も整っている。
      学費はどこの学校と比べでもすごくやすいので助かります。あと、月に5万ずつ学校からもらうことができる。
      どこの学校でも友人関係のもつれがあるのでそれはどこの学校へいっても同じだと思います。
      病院からくる先生より学校の先生のほうが授業にたいするやる気があると、おもう。基本的にはとくに問題ないです。
      学校で勉強することによって資格をとることができます。
    • 取得した資格
      国試にうかれば看護師免許をとることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      迷っていたところに妹から進められて調べてみたら環境は整っているし、学費はやすいので決めました。

• 愛北看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-20投稿

実習先の病院が隣にあり、安全。 学校・備品がきれいなため、安心。 駅・バス停などが近め。 先生・事務のバックアップがとても大きい。
      現在、看護師不足なため、どの病院でもだいたい雇ってもらえる。 資格さえあれば、一生できる仕事。
      看護師国家試験を取るために必要な勉強だけでなく、体育やPCなどの学習もできる。 学校行事も充実。
      現・元看護師や医師など様々な分野の先生に授業していただけるためとてもわかりやすい。 また質問や疑問を聞きやすい環境にある。
      駅から自転車で15分 バス停敷地内 コンビニや電気店、スーパーなどたくさんあるため住みやすい。
      全室エアコン完備。 新しい建物であるためとても居心地がいい。 病院との併設がとても大きい。
      同じジャンルの専門学校に比べ安く、奨学金制度もあるため、お金には困らないと思う。
      女性が多いため、女性には校内恋愛は厳しいとおもう。 男性は年度によって1-7人と少なめ。 1学年で40人ほど。
      就職先や国家試験について、人生相談など様々なことを一緒に考えてくれるとてもいい先生方が多い。
      1年目に看護基礎、人体の仕組み 2年目に応用や技術、実習本格的に開始 3年目に実習、国家試験対策
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験がとれ、実家に近かったから。
      看護師として病院へ
    • 就職先を選んだ理由
      看護師国家資格を持っているため、看護師として

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校