みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛北看護専門学校   >>  口コミ

愛北看護専門学校
(あいほくかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

愛北看護専門学校 口コミ

(4) 愛知県内85 / 115校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費5|学生生活5

決して悪くはない専門学校だと思います。看護師になりたいと考えている学生さんには、とても良いのではないでしょうか。
      学校付近の病院の認定看護師や医師が授業をしてくださるため、ためになると思います。年齢層が幅広いですが、気さくに話す事ができます。
      ほとんどの生徒が就職をしていきます。ですが、大学等の進学を考えている生徒もいましたが、サポートはちゃんとしていたと思います。
      3年になると、国家資格合格のための勉強時間があるらしく、先生がたのサポート力も力が入っていると先輩方から聞いた。
      していると思います。
      とても安く、奨学金の制度もあるため、経済的にも優しいと思います。
      学年で約80人の生徒がいます。年齢層が高いので、取っつきにくいと思われがちですが、思ったよりも話す事ができます。
      漢検
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃から医療関係に興味があったので、私もこの専門学校に入学し、看護師という仕事をして見たいと思い、志望させていただきました。
      看護師
    投稿者ID:320048

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

すぐ隣に実習先の病院があり、学びやすい。学校も新しく、実習できる部屋があり、何でも揃っていて実践ができる。
      就職は国家試験が受かればみな厚生連の愛知県の病院に必ず就職出来る。国家試験を落ちる人は毎年0~2人ほど。落ちてもまた先生たちのサポートがあり、学ぶことができ再度受けることができる。先生は優しくフレンドリーで過保護というくらいにサポートしてくれる。
      毎年0?2人ほど国家試験は落ちる人がいるが再び受けるために先生たちがサポートしてくれる。もう一度学べるように学校で指導していただける。
      解剖生理学、基礎看護学、などあげるときりがないが、座学から実技、また接遇など社会人に必要なことまで教えてくれる。
      学校には実習室があり、とても綺麗でなんでも揃っており実践しやすい。実習室にはお風呂もあるし、洗髪台もある。
      学費はとても安いと思う。年に40万ほどで学べるため、公立と比べると高いが、設備や、施設の綺麗さを考えると断然よい。
      看護師になるために必要な知識と現場での実践ができるように実技を学べる。また社会人としての知識も学べる。
      看護師国家試験
      厚生病院
    投稿者ID:220711

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

授業によってはあまりわからないこともあるので、先生のやりかたを統一してほしい。施設などは整っているのでいいと思う。
      入学したと同時に厚生連の病院に就職することがきまっている。なので就職活動などをする必要がない。
      ほとんどの人が合格できていると聞いている。
      試験に対するサポートが充実していると思う。
      わかりやすい授業とわかりにくい授業があり、先生のやる気も授業によって違うなと思う。
      少し駅から遠いからバスか自転車で行くべきかな。あと、駐車場が少ないから学校から近い人は駐車場を借りれないかも。
      実習室が整っているので実技の練習がしやすい。
      教室や多目的室などの環境も整っている。
      学費はどこの学校と比べでもすごくやすいので助かります。あと、月に5万ずつ学校からもらうことができる。
      どこの学校でも友人関係のもつれがあるのでそれはどこの学校へいっても同じだと思います。
      病院からくる先生より学校の先生のほうが授業にたいするやる気があると、おもう。基本的にはとくに問題ないです。
      学校で勉強することによって資格をとることができます。
    • 取得した資格
      国試にうかれば看護師免許をとることができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      迷っていたところに妹から進められて調べてみたら環境は整っているし、学費はやすいので決めました。

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

実習先の病院が隣にあり、安全。 学校・備品がきれいなため、安心。 駅・バス停などが近め。 先生・事務のバックアップがとても大きい。
      現在、看護師不足なため、どの病院でもだいたい雇ってもらえる。 資格さえあれば、一生できる仕事。
      看護師国家試験を取るために必要な勉強だけでなく、体育やPCなどの学習もできる。 学校行事も充実。
      現・元看護師や医師など様々な分野の先生に授業していただけるためとてもわかりやすい。 また質問や疑問を聞きやすい環境にある。
      駅から自転車で15分 バス停敷地内 コンビニや電気店、スーパーなどたくさんあるため住みやすい。
      全室エアコン完備。 新しい建物であるためとても居心地がいい。 病院との併設がとても大きい。
      同じジャンルの専門学校に比べ安く、奨学金制度もあるため、お金には困らないと思う。
      女性が多いため、女性には校内恋愛は厳しいとおもう。 男性は年度によって1-7人と少なめ。 1学年で40人ほど。
      就職先や国家試験について、人生相談など様々なことを一緒に考えてくれるとてもいい先生方が多い。
      1年目に看護基礎、人体の仕組み 2年目に応用や技術、実習本格的に開始 3年目に実習、国家試験対策
      看護師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験がとれ、実家に近かったから。
      看護師として病院へ
    • 就職先を選んだ理由
      看護師国家資格を持っているため、看護師として

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ