みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛北看護専門学校

愛知県 江南市 / 江南駅

先生と密に関われ実習も座学も充実している

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の資格をとりたいと思っている学生にとってとても条件がいい専門学校だと思う。国家試験の合格率がほぼ毎年100%であり、実習先や就職先も充実している。

愛知県厚生連の8病院のいずれかに100%就職出来る。
    敷地内にある江南厚生病院が主な実習先なため、就職前に実際の雰囲気を感じることが出来る。

看護師国家試験合格率が100%で1年生の頃から国試対策を行ってもらえる。模試が多く自分の苦手分野や成長具合がわかりやすい。

1学年40人と母数が少ないため、1人1人先生に見てもらえる。
    最終学年は4-6人で1グループになり、専属の先生がついてくれるため気軽に相談しやすく、面談の回数も多い。

最寄り駅は名鉄犬山線の江南駅で病院までの名鉄バスがあるため、駅からバスで通学したり、自転車でも約10分ほどあるため自転車で通学する生徒もいる。

3階の実習室には実際に病院で使用している器械や物品が揃っており、臨床に近い状態での学内演習が行える。

学費は安く、さらに入学すると厚生連から奨学金で1ヶ月に5万円ずつ(3年間で計180万円)貰えるため学費に当てることが出来る。(就職先で3年間働くと返済義務免除)

1学年40人と少なく、授業でグループワークなども多いためみんなと交流でき、仲を深めることが出来る。また縦割り(1学年2人数計6人グループ)での遠足や学習会などもあるため他学年とも交流があり1年生の頃から実習や国試対策などの情報交換ができる。

看護師国家試験の範囲で授業が構成されている。主に解剖生理学、病態生理学、薬理学、看護学など。学内演習や臨地実習も多く、知識だけでなく技術も身につけることができる。
この学校・学科を選んだ理由 愛知県厚生連の病院への就職率が100%であるため
看護師国家試験の合格率が100%であったため
アクセスがいいため
学内演習、臨地実習が充実しているため
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期病院(600床越え) 三次救急

愛北看護専門学校の学科一覧