みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことができる学校を選んでください

ドッグトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

トレーナーとしての基本的な態度、姿勢、動き方などから、犬の反応に対するアプローチまで、いろいろなことが学べます。犬との距離をある程度保つことも体験を通して学べます。立つ位置や指示の出し方ひとつで、犬の反応が変わるのが、本当に不思議です。

必要な資格は取れます。

専門的なことを学べるので、いいと思います。犬も、いろんな犬とふれあうことができるので、犬種による訓練のちがいとかが知れていいです。先生も、専門的な方が多いので、いろいろ教えてもらえていいです。

犬を走らせるドッグランも充実していて、いろいろなことができるし、自由時間には楽しそうに走り回る犬たちを見て、癒やされます。

同じことをしたい人の集まりなので、話は合うし、楽しいです。目標に向かって、必要なことを相談することもできます。県外からの学生も多いですが、学校以外でも集まって遊んだり、出かけたりするのが楽しかったです。

就職先 まだ決まっていません

2017年03月投稿

愛知ペット専門学校の学科一覧