みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物さん好きな好きな人なら是非!

動物看護科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

動物看護科に関する評価

動物の事を学びたいならいい学校だと思います。でも二年間の勉学で直ぐ実践に就くのはかなり大変だと痛感しました。

就職率は結構いいのではないでしょうか。私は殆ど苦労せずに今の職場に就く事ができましたので満足しています。

資格取得も自分にとっては満足しています。ただもう少し授業内容を充実させて欲しかったかなと思い起こすと感じます。

現役獣医師のお話は色々ためになりました。学校の先生の話は個人的にちょっと物足りなく感じる事もありました。

交通便はいいかと思いますが、お昼などはよく持って行っていました。近隣にもう少し食べる所が色々あったら嬉しかったです。

冷暖房完備等の設備も自分的にはよかったと思っています。教室も綺麗で過ごしやすかったです。欲を言うなら手術室があると嬉しかったです。

専門学校の授業料はとにかく高いかと思います。あと電車の定期学割もきかなかったので親に随分負担を掛けさせてしまいました。

男性が少ないので学校内で恋愛を期待している方には不向きかと思います。私的には女性が多い学校だったので余計な気を遣わなくてよかったです。

所属 動物看護科
動物の医療に関して基礎から学べます。
看護師としての基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 現役獣医師の生の話も聞けるため。
就職先 動物病院勤務

2014年06月投稿