みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

努力しなければ大変

診療放射線科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

真剣に目指している人にはとても環境が整っていると思います。基礎の土台がきちんとできている方にとっては問題はないと思いますが生半可な気持ちでは続けることができないと思います。先生方も国家試験取得に向けきちんとしたアドバイスをしてくれます。

分かりやすくファイルになっています就職場所は多くありますが大学との競争なので成績が良い人は市立病院などの戦いで勝つことができますがたいていはクリニックが多いです

とても満足できます放射線技師になるための国家試験しかないのでそのために頑張るしかありません別で勉強できるひとは放射線取扱主任者がありますが合格できる人はごくわずかです。

専門的な先生方が多いので的確な授業を受けることができます年齢が高い講師には苦戦しますが知識は確かです

少し大変です学食はありません教室によっては移動が大変な時もあります崖に立っているようなものなので階段はきついです

設備は整っています二年生からがおもに設備を使って実習します一年のうちは基礎科目が重点となってきます。

学費は他の専門学校よりかなり高額ですがそれは仕方がないことだと思いますこれからの人生を考えれば妥当だと思いますが学費を出してくれる人に感謝すべきだと思います。

クラスに分けられているのでみんな仲が良いです先輩とも新入生歓迎会で仲良くなれます(過去問をもらう約束を!!)

放射線について基礎知識から専門技術まで学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 患者を助けたかったからそして3年で卒業できる専門学校がよかった

2015年02月投稿

東海医療技術専門学校の学科一覧