みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

就職のサポートが、充実している。

診療放射線科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

診療放射線科に関する評価

講義の内容は講師の方々によって充実度が変わります。技師会の会長さんなどのお偉いさんなどの講義がありますが、正直あまりみになるとは思いませんでした。逆に学校の講師の方々のほうがみになると思いました。

就職のサポートは充実していると思います。きちんと一人一人の話を聞く場をもうけてくれますし、積極的に就職先を、探してくれました。

診療放射線技師の資格を取得するには良い環境だと思います。国家試験を受かると先生が見込まない限り卒業、進級させてくれません。それのおかげで頑張ることができ、結果的にストレートで受かることができました。

実践的な実験や臨床実習もあり、現場にでてからもそれを活かして働くことができると思います。国家試験の勉強などを中心とした講義ではちゃんとみにはいるようにまとめていただいたものを中心に行うことで資格取得の近道になると思いました。

駅からはそう遠くはないですが、周りにあまりなにもないという田舎だったのでそういう面で不便でした。

機器などはあまり新しいものを扱っていませんでした。またコンビニや学食がないのが不便でした。ごはんを食べる所も教室などで食べなければならなかったのでそう思いました。

他の専門学校とらくらべてもあまり安いほうだとは思えません。しかし、奨学金などの制度もありますので助かりました。

人数があまり多くないので逆に多くの人々と仲良くなることができました。学科は一つしかないので人数は決まっています

所属 診療放射線科 診療放射線科
基本的に診療放射線技師の資格を取得するための事を学びます。一年のきは基本的な医療の事を学びます。二年生では実験などで放射線を実際に使用したり、より深い事を学びます。三年生では臨床実習や国家試験に向けての勉強に励ます。
診療放射線技師の国家資格を目的に勉学に励みます。
この学校・学科を選んだ理由 診療放射線技師の国家資格を取得するため。
取得した資格 診療放射線技師
就職先 総合病院