みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

たのしい!

診療放射線科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

勉強はむずかしいが、学校の、先生方が、きちんと指導してくださりとても勉強がしやすい環境だと思います。

専門学科の、ため人としては、三年間で良い人格にしあがります。よって就職率にも、影響してきます。

単位がとれなければ進級できず、よって卒業もできません。卒業見込みをもらえた人が国家試験を受けるため、必然的に合格率は上がります。

分からないところが、あれば授業後にきちんと聞きに行けば先生方が教えてくれます。

名古屋から時間がかかるので少し不便ではあります。最寄り駅から10分、徒歩のため、雨の日は嫌です?

施設的にはきちんとしているとおもいます。実験も多く行うため役に立つことばかりです。

学費はやはり、たかいです。ですがそれに見あった授業をしていただけるため、今後の将来に役立ちます。

クラス制であるためとても仲がよいです。先生方に恋愛の話をして人生の先輩としても心強いです。

所属 診療放射線科 ありません
やはり就職してからの知識、病院従事者としての必要不可欠なことを勉強します。
ありません、
この学校・学科を選んだ理由 医療に貢献したく、安定の職業だったからです
取得した資格 現在なし

東海医療技術専門学校の学科一覧