みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

親切で知識豊富な先生方

診療放射線科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

ここの学校は診療放射線科しかないので在校人数も多くありません。また、休憩室はありますが、食堂や購買も無いため、少し物足りなさを感じますが、在校人数が少ない分、先生との距離が近くてアットホームな環境で楽しく勉強できる環境ではあります。

国家試験を受ける前に三年生になると毎月、模擬試験があるので、国家試験の五者択一の形式になれることができます。また、順位も毎回でるので自分の今の順位がわかります。

国家試験と言う最大の試験合格のためにサポートをしてくれますが、国家試験への雰囲気作りが遅いかな?…と少し感じます。

幅広い年代の先生方が講義をしてくださるので内容が難しいものがあり、理解に苦しむような講義がいくつかあります。ですが、とても分かりやすい授業もあります。

最寄り駅から歩いて15分程度かかります。一番近いコンビニにも歩いて10分程度です。

夏にはクーラーがつき、冬には暖房がついて、言うことなしです。トイレもとても綺麗で、いいです!

医療系なのでやはり、結構お値段はかかります。特待生制度もありますが、なかなか狭き門です。

同じ志を持つ友ばかりなので、友達同士でも協力性があってとてもよい雰囲気で勉強できます。

所属 診療放射線科 特になし
撮影の体位、解剖学、3ヶ月の病院実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 診療放射線技師は女性の技師が少なく、マンモグラフィーが普及し、女性の技師へのニーズが高まったため。
取得した資格 診療放射線技師
就職先 整形外科