みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

資格に強い

歯科衛生士科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

専門学科が多いので用語など覚えるのが大変だと思います。また、実習も多いので充実した学校生活が送れると思います。

求人は多いですが行きたい就職先が同じになってしまうことも多くあります。卒業までに就職先が決まらない学生もいます。

資格取得は県内でもトップクラスの合格率です。3年生の後期から国家試験に向けての集中学習が始まり、テストの点数でクラス分けし指導していただけます。

様々な歯科医院の先生方が講義に来てくださるのでいろいろな話が聞けます。症例などを見ることもできます。教科が多い分、本当に必要な授業なのかなと思うこともあります。

駅から徒歩10分くらいですがスクールバスが出ているので便利だと思います。近くには道の駅もあるので楽しめると思います。

設備は新しいものがありますが古いものも多く実習で不便なこともありました。売店はありませんがお弁当はみんなで食べるスペースがあります。

学費についてよく知りませんが歯科衛生士の学校なので結構すると思います。実習ではマスクやグローブ、実習先への交通費なども必要になります。

1学年1クラスなのでクラスの結束力は強いです。いろいろな年齢の人がいるので恋愛の相談や結婚のことなど大人の方の意見も聞けて楽しいです。

歯科についての専門知識や技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が良く、手に職がつけられるため
就職先 歯科医院
2015年02月投稿