みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

必ずなりたいと思うならここ

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生たちもみんなのために一生懸命で国家試験に向けて勉強し、サポートしてくれる学校。
    卒業生もよく遊びに来ているし、本当にみんなこの学校が好きなんだなと思う。

歯科衛生士という職業は求人が1人に対して15件はあると言われる職業だし未だに不足していると言われています。この職業を選んだ時点で必ず就職できると思います。

昨年度は100%で毎年国家試験に向けて先生たちの十分過ぎるサポートがあります。もちろん、勉強するのは自分なので努力は必要だと思います。

授業の大半が外部の歯科医院のドクターが来校して行われます。
    皆さんドクターであってティーチャーではないので教育には向いてないんじゃ?と思うこともあります。教えるのが上手い先生もいます。

まあ普通かな?
    ただ周りに何もない山の上にあるのでトイレの水が黄色だったり...ということがたまにありますが特に不自由はないです。

妥当ではありますが、初めの必要機材や教科書類は無駄に高価なものばかりですがこれはどこの学校もかわらないと思います。

1学年が約40人なのでなんかあった時にちょっと困ります(笑)
    ただみんなそれとなく上手くやっています。

取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 一般開業医