みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

歯科衛生士をめざす学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士国家試験100パーセント合格できる学校です 先生方について勉強していけば、かならずごうかくでき、就職にもこまりません。

求人が多く、100パーセントの就職率です。がんばれば、市民病院や保健所にも就職できます

生徒の能力に応じて、資格試験にむけて補習をくんでくれるので自分で勉強するのが、苦手なひとにも、むいてます

最初は専門用語が、ちんぷんかんぷんで、眠くなる授業もありますが、しんせつに教えてもらえます

名鉄線の駅からスクールバスがでていて、通いやすいです。駐車場もあり自動車で通うひともいます

実習設備が整っていて、しっかり実習ができます。学食がないのは残念です。お弁当の注文はできます

年間90万円ほどかかります。それ以外は、かかりません。教材費も込みですから、まあまあかな

女子だけですから、学内でのおつきあいは、まったくありません。友人はきのあったひとで、かたまってしまいます

小児歯科、診療補助 口腔外科 保健指導 栄養と代謝
この学校・学科を選んだ理由 高校の姉妹校で就職に困らないから。将来再就職にも困らないから
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院に就職