みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

確実に資格がとれます

歯科衛生士科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

なにもわからない人でもコツコツやっていく人なら、大丈夫です。勉強もくりかえしやっていけば、ついていけます。

保健所や総合病院、歯科医院に就職します。それぞれの採用人数は、少ないですが、確実に就職できます。全国から募集案内がきます

卒業生の100パーセントが合格しています。中には、途中で、ガッコウを退学してしまう人もいました。半年間は資格試験に向けて、集中勉強をしてくれます。けっこうたいへんです

いろいろな先生が、教えてくれますが、眠くなる授業もあります。資格試験にむけて熱心にとりくんでくれます。ついていけば確実に合格します

まわりに木があるだけでお店もありません。よぶんなお金を使わずにすみます。名鉄の駅は、30分に1本の電車しかないので、不便です。駅のそばには、道の駅があるので、時間つぶしはできます

実習が十分できるだけの、設備が整っています。学食は、ありませんが、お弁当の注文をすることができます。家からもってくる人もおおいですレンジであたためてたべてます

医療系の学校にしてみたら安いほうかもしれません。研修旅行の費用も含まれているので、余分におかねはかかりません。とてもいいホテルにとめてもらいました

女子だけですから、いくつかのグループが、どうしてもできてしまいます。

歯科衛生士の資格をめざします
この学校・学科を選んだ理由 高校の姉妹校だったから
就職先 歯科医院
2014年06月投稿