みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 豊橋調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
豊橋調理製菓専門学校
一流目指したいならせめて名古屋
就職1|資格2|授業1|アクセス-|設備4|学費3|学生生活2
製菓衛生師本科に関する評価
-
総合評価
ちょっとやってみたいという気持ちで入った学生にとってはいいかもしれませんが割といい加減なとこがあります。最後まで見てもらいたい一流を目指したいという学生が入るとストレスになるかもしれません。
-
就職
たしかに就職率はいいですが、割と先生達も企業の良い所、悪い所を分かってないことが多く実際働いて違うと感じる人も多いと思います。結局、学校に企業からの求人が来てるからうちの生徒を送りたい位にしかとらえてない感じもしました。
-
資格
先生によって異なります。
面倒みがいい先生はやっぱり最後までしっかり見てくれます。
やっぱり人それぞれですね。 -
授業
授業は、居ない、寝てる、うるさいなどはいちど注意して直らなかったらそれ以降先生は注意せず勝手に授業を進めていきます。
テスト対策なども大雑把だったり、ただ受かって欲しいが為にまんまテスト問題を対策用紙にしたり、ずっと自習だったりしていてためになるとも思えませんでした。 -
施設・設備
施設や設備はやっぱり改装されたばっかりというのもあって充実していました。
基本調理器具なども人数分全て揃っていました。 -
学費
まぁ、調理製菓の学校なので安くはないですが妥当だと思います。
-
学生生活
1クラス約20人位で構成されています。
クラス内はやっぱり人によって違うとは思います。
この学科で学べること |
学科
調理→日本料理、洋食、中華 製菓→洋菓子、和菓子、パン、カフェ コースで分けるとこんな感じ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子を作るのが好きだっだからそれを職にできればと思って選んだ |
就職先 | 洋菓子 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 豊橋調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細