みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年間でどれだけの事が出来るかがカギです

情報総合学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業3|アクセス2|設備3|学費3|学生生活3

こちらの口コミは統合前の情報セキュリティ学科(2年制)に投稿された口コミです

情報総合学科に関する評価

中卒に近い(通信制の高校卒)自分でも推薦で受かってしまう学校だったので入学当初は勉強して他の学校の方が良かったんじゃないかと言う動揺があったのですが何とか夏休みに入りやって行けていた感じです。
    この学校は専門学校と言う事でクラス制で毎日朝から夕方まで授業です。
    よく大学と同じ単位制と間違われやすいので注意。
    後、車通学は原則的に?禁止です(どうしてもの場合こっそり有料駐車場に止めれば良いと思いますが、、、バレた後がメンドクサイです、、、多分。)
    学校を休むといちいち職員室に行って指導委員?に報告しに行かなければなりません。
    最初休んだ時には軽い注意で済むと思いますが、あまり休んでしまうと職員室でこっ酷く説教を喰らうので休まないことです。
    当たり前の事ですが。

入学して直ぐくらいに情報処理技術者能力認定試験の2級1部の補習が始まると思います。
    先生方が丁寧に教えてくれると思います。
    気を抜いてると落とします、、、なので勉強を頑張りましょう、、、

やはり専門学校、専門知識の事をいきなりフッ込んで来ます。
    先生は人に寄るけどよく授業が脱線して授業に関係無くはないですが他の事を話始める先生がいます、、、その話が自分的には面白かったりと、、、

自分は地下鉄の名城線で通学しています。
    行きは時間帯によっては混雑しております、帰りはタイミングが悪いと中々電車が来ません。
    車通学は禁止です。

IT分野だとノートPC1台を貸出してくれます。
    今回入学して貸出してもらっているノートPCは富士通のFMV、型がSH75/B1です。
    何故か光学ドライブが無くインターフェースも少ないのでこの評価で、、、

自分的には普通だと感じます。
    奨学金借りています。

活発的なグループと静かな感じの人がポツポツと一人でいる感じです。

この学校・学科を選んだ理由 資格を沢山取りそれを武器にしていい職に就きたいからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する