みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋工学院専門学校の口コミ

電気工学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

電気工学科に関する評価

電気主任技術士第3種を取ろうと思っている方なら是非ここにと言うくらいの実績があります。というかこの資格を取ろうとしたらここに入る以外の手が企業に入り実務経験を4年以上することしかないと言えるくらいです。
    入学早々オリエンテーリングでテストを行いクラス分けを行います。ここでいい方のクラスに入れなければ電験を取るのは少々困難かもしれません。ただ上のクラスに入れば勉強をする環境が整っているので苦になることなく学ぶことが出来ます。クラスの皆が意識が高く、授業中だけでなく休み時間、土日まで登校して勉強している人がいます。また、ほぼ毎日補修があり夜8時くらいまで勉強しますが、これはほぼ強制です。これがしたくないなら入るのは考え直した方がいいと思います。電験三種の試験は決して簡単ものではありませんがそれでもとる価値は十二分にあります。この資格があれば職に困ることがないと言っていいレベルかもしれません。是非

就職先 中部電力(株)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する