みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分

学びたい意欲がある人に協力的な学校です

調理師本科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

1から学ぶ人も、専門的な知識がつけたい人も一緒に成長できる学校だと思います。ひとつひとつ丁寧に講習し、質疑応答をこまめにはさむ授業なので、積極的に自分から学ぶ姿勢があればかなり成長できると思います。ただ、あまりにも生徒の自主性に任せるあまり、やる気のない生徒からの授業妨害が目立ち、具体的な対策もなかったです。キャンパスライフを楽しむのではなく、自分のスキルアップを目的とするのであればいい学校だと思います。

有名なホテルから個人営業のレストランや居酒屋まで、毎年いろんな求人があります。進路相談室は自由に利用でき、就職をした先輩がたのアドバイスなどもまとめられてます。

2年間の間に取得できる資格はたくさんありました。自分で必要な資格をとる為の授業や試験対策はとても充実していました。

その分野専門の講師が授業をするのでかなりマニアックな所まで学べます。また、人数限定ですが無料で休日に特別授業が開催されることがあるのでやる気があれば多くの知識や技術が学べます。

駅からの交通手段が15~20分かかる上、バス等もなく通学は楽ではないです。飲食店はたくさんあるのでお昼ご飯はいろんなものが食べられます。

専用の清掃員の方もいて、常に清潔です。整備は新しいものが多いです。授業以外では調理器具が使えない上、電子レンジや電気ポットがないので食事をするのは少し不便でした。

学費自体は妥当だと思いますが、何かイベントがあるたびに参加費用を取るくらいなら最初から学費に組み込んで欲しいと思いました。自分で学費を稼ぎながら生活をしていたので、非常に困りました。

私の通っていた調理師本科には、明確な目的がある人ではなく、なんとなく入った人が多いためフレンドリーではありますがふざけた態度をとる人が多く深いでした。恋愛のもつれで退学した人もいました。1年コースの調理師科の方とは、交流する限りでは非常に熱心な方が多く、中には社会人としてお勤めをしながら通うような、パワフルな方もいらっしゃいました。

所属 調理師本科 調理師本科
調理師免許を取得し、調理師として働くために必要なスキルと知識を学ぶことができます
調理師としての基本と、各分野の専門知識を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 通える範囲にある学校がここだけだった。
就職先 個人営業のイタリアンレストラン

2014年06月投稿