みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分

先生がいい!

調理師科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

この調理師学校は、神宮前駅から近く、名古屋市内を始め県内どこからでも通いやすい立地にあります。最終的に選んだのは、和洋中だけを学ぶのではなく、3つすべてを学べるため調理師として当たり前の学校を選びました。

就職実績はとても良かったです。和洋中福祉部門にいろいろな求人を見れてとても良かったです。

授業では、毎回調理師に富んだ技術種が出来ており、毎回楽しい授業が行われていました。

先生たちは、みな1流の調理師技術を持っており、かついろいろな事を教えてくれました。調理師に必要な技術を身につけられたような気がします。

神宮前駅から徒歩5分で、名古屋本線だけでなく犬山線からでも十分通える立地にあります。

和は和の調理実習室、洋は洋の調理実習室と、その授業の実習において設備がいろいろと変わっていけたのが良かったです。

コックコート、包丁などの実用品を使って授業を行う為、調理を扱学費は安くはありませんが、その分実際の調理師として色々な事が学べるのでとてもいいです。

学年1人35人位であり、また年齢層も比較的幅広い生徒もいたため、1年間の授業はクラスメートというより家族同然で学べたためとてもよかったです。

所属 調理師科 福祉調理師コース
1年間で和食、洋食、中華、サーヴィス、製菓を行います。また、福祉調理師コースはサーヴィス、製菓の授業に変わって集団調理と福祉調理を学びます。
福祉調理師コースは、病院、特別養護老人ホームとかで出る介護食とかの調理実習を行い、それらの調理にも柔軟に対応できるコースが出てきています。
この学校・学科を選んだ理由 県内でも珍しい福祉調理のコースがあった事に興味を持ってました。もともとは福祉の調理ってどんなのだろうと思い、興味半分でこちらの学校のコースを志望しました。
取得した資格 調理師免許、介護食士
就職先 病院調理師