みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分

とてもおすすめです!

調理師科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

国家資格は全員が取れるようにちゃんと細かく授業してくれるし、色んな資格や普段出来ないような変わった授業もしてくれるのでとてもいい。
    施設も綺麗で充実しているので勉強しやすい。

有名なホテルや料理店などから求人が来ていたり、先輩の評判がよく求人数は結構あった。

国家資格の試験の為に数ヶ月かけて、じっくり皆で問題を解いて勉強していくので、ほぼ全員が合格する事が出来ていた。他にも希望者だけでたくさんの資格が取得出来た。

有名なシェフが来て特別授業をしてくれたり、実習などが充実している。
    どの先生もみんなが分かるように丁寧に教えてくれる。

駅から徒歩10分くらいで道も広く人通りも多いので、安心だった。駅も大きな駅だったので電車もたくさんとまり、お店も入っていて便利だった。

調理実習の部屋がたくさんあり、それぞれの調理用具もしっかり揃っていて、勉強になった。教室や学校自体も綺麗で冷暖房も完備していた。
    ただ、トイレの便器だけが冷たく冬は辛かった。

いろいろ勉強出来て、食材もよかったので授業料は納得出来た。他の学校に比べたら良心的だと思う。

クラスみんなが仲良くとてもいい雰囲気だった。皆で授業後にお茶に行ったりしていた。出会いがたくさんあり友達もたくさん出来た。卒業しても付き合いがあったりする人もいるのでとてもいい出会いの場だと思う。
    中には彼氏彼女が出来ていたりカップルも多い。

所属 調理師科 福祉調理コース
どの学科のどの生徒も目標は調理師免許で、他にも食に関する資格勉強をする。授業の半分以上は調理実習だった。
福祉調理なので、他のコースとは違い給食の勉強や介護食の勉強をしていた。このコースの人の目標としては施設や病院、保育園などへの就職だった。
でも、調理師なので中華、フランス、日本食の勉強もちゃんとしてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 一年で調理師免許が取れ、近隣の調理学校にはない福祉調理コースに魅力を感じ志望した。体験入学をした時も楽しかったので入学したいと思った。
取得した資格 調理師免許、介護食士の資格
他にも、ホームヘルパー、野菜ソムリエ、食育、フグ調理師等々習得できる。
就職先 給食関係の求人が私の時は微妙だったので、結局就職が決まらず卒業がその後スーパーの惣菜売場に就職した。

2015年12月投稿

名古屋調理師専門学校の学科一覧