みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽器分野 口コミ2位

中部楽器技術専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 徒歩2分

生徒に対して先生が少ないです。

ピアノ調律科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ピアノ調律科に関する評価

生徒に対して先生が圧倒的に足りていない。教えてほしい時に来てくれません。もっと手厚く教えてくれても良かったと思いました。

一人一人にしっかりよりそってくださいます。卒業後もサポートしてくれるので安心です。

ピアノ調律技能検定一級を取得している先生が指導してくださいます。ただ、学生の人数に対しての先生が少ない気がします。

一人一人にピアノがあるのでしっかり練習に取り組むことが出来ます。

駅から徒歩1分なのでとてもアクセスがよい。栄、名古屋駅も近いので便利です。

最近新しくなったので校内がとても綺麗です。ピアノも整調用と調律用のピアノがあります。

音楽系なので高いですが奨学金の制度もある為、妥当だと思います。

同じ職業を目指す仲間、ピアノが好きな人たちが多いので共通点がおおく、仲良く出来ました。

専門教科だけでなく、ビジネスコミュニケーションなど、社会にでると必要な事も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 業界で唯一職業実践専門課程を取得していたため、本格的な調律が学べると思ったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 楽器店

中部楽器技術専門学校の学科一覧