みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽器分野 口コミ2位

中部楽器技術専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 徒歩2分

仲が良い

ピアノ調律科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ピアノ調律科に関する評価

たくさんのピアノがおいてあり調律の勉強がはかどります。
    完全防音の部屋で調律ができ、検定試験の会場になっているだけあるなと感じます。
    調律は難しいですが、先生は優しい人ばかりで学生たちに親身になって話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたり、教えてくれたりするので頑張ろうという気持ちになります。
    ピアノ調律科は人数が少ないのでみんな仲が良く、先輩と話す機会が多いのでわからないことを気軽に聞くことができます。
    2年間という短い間ですが必ずある程度の技術は身につき、就職できる学校だと思います。
    交通の便もよく、名古屋からそんなに遠くないので県外から通ったりしているひとも、たくさんいました。
    九州や北海道からわざわざ下宿してくるひともいました。
    中には海外からの留学生もいたりして、本当に色々な人が集まるので楽しいです。
    一度社会人を経験して入学してくる人もいるので考えてみてはいかがでしょうか。強い意志をもって入学するのが良いと思います。

就職先 楽器店

中部楽器技術専門学校の学科一覧