みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 愛知県 東海工業専門学校金山校 口コミ 口コミ詳細

熱心に指導してくれます。

建築工学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

建築工学科に関する評価

とても熱心に教えてくれます。二級建築士の勉強では夜遅くまで残って下さり、分からないところは丁寧に分かるまで教えてもらえます。そのおかげもあり、二級建築士は合格できたのでとても感謝しています。就職活動も自分に合ったところを探して下さりスムーズに就職活動を行うことができました。とても良い学校だと思います。

色々な資格を取ることができます。中でも二級建築士、2級CAD、積算士補、施工管理技士は手厚いサポートがあります。他にも個人で資格を取っている人もたくさんおり、先生に相談すれば過去問や対策など行ってくださるのでとても良い環境で勉強することができます。

二級建築士に向けたカリキュラム構成です。主に実践で役に立つ内容を教えて下さります。二級建築士に直接繋がる内容を指導して下さるので、いざ二級の勉強するとき、思い出す作業からでいいので頭に入りやすいです。実習もあり、ためになります。現場監督や設計をやりたい人にはとても向いている科だと思います。
就職先 建設業
学校が返信できる口コミ