みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 愛知県 東海工業専門学校金山校 口コミ 建築工学科

みんなの総合評価
(13件) 建築分野ランキング 7位
項目別に表示

建築工学科の口コミ一覧

建築工学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

勉強に励めばそれなりの結果がついてくる良い学科だとおもいます。
    なれる確率の低い設計者になりたいならしっかりと勉強すればなれるかもしれないです。

出席とちゃんと勉強をしていればいい会社に就ける。
    就職率も高いので安心できます。

率先して勉強させていただけるし、合格まで見捨てない良い先生ばかりです

良い先生が多いが、たまによく分からない人もいます。でも、勉強すれば大丈夫です

道路がちかくにあるため事故などは気をつければ大丈夫。
    近くにマックや、コンビニなど便利な建物が多いので良い

パソコンや冷房、モニターなどしっかりと設備されていて良い。
    困ることは無い

学科の学費はそれなりにするが妥当だろうと思えるほど勉強させていただける。だが、追加で買うものが多かったりするのがつらい

いい人が多いので友人を作るのが苦手でも大丈夫だと思います。
    しっかりコミュニケーションすればOK

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築なので、建築の材料や、製図、デザインなど学べます。
構造力学は数学が苦手な人には厳しいかも
この学校・学科を選んだ理由 建築に興味があって、建築を学びたかったから、就職率もいいと聞くのでうってつけだと思った
取得した資格 2級施工管理技士

建築工学科に関する評価

学校がとても綺麗だと思います。

先生方のサポートが素晴らしいぐらい面倒見がいいです。最後まで付き合ってくれます。

とにかくとにかくとにかく時間を使っていろんなことを教えてくれます。

素晴らしいぐらいわかりやすいです。是非、入学してください。お願い致します。

素晴らしい素晴らしいですね。とても綺麗です。清掃係の人が綺麗にしてくれます。

とても綺麗です。学習がとても捗ります。素晴らしいと思います。

いいです。 とても高いけど入り街があります。 是非入学をお待ちしています。

すぐに、仲良くなれます。今友達10人もできました。素晴らしいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
設備科に入学するといいことがあります。楽しいですよ~~~~~
この学校・学科を選んだ理由 建築に関わる仕事をしたくて、受けました。

2022年08月投稿
建築工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

資格取得のための講義や、就職活動の支援など学生にとって嬉しいサポートが充実している。悪い点も少々あるが良いところである

毎年卒業生の就職率は100%を出しており学校の卒業生に対するサポートはとても充実していると感じられる

資格取得実績は7割以上の合格率を出し続けている事を見ると充実していると感じる

たまに間違った知識を教えていることがあるが、基本将来の役に立つ内容を分かりやすく教えてもらっている

模型を作るのに必要な材料を買いに行くのにお金と時間がかかるので少し大変

とくに特別これがすごいという施設は特にはありません。ただ多くのソフトがパソコンに入っており学びやすい

資格試験のサポートや学校行事の充実さを見ると、普通だと思う。

自分のクラスは70人と多いので気の合う友達も見つけやすく楽し過ごせている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級建築士の過去問の分析など、国家試験の対策問題を多くやっている
この学校・学科を選んだ理由 小学校くらいの時に忍者屋敷を見て、自分でもカラクリ屋敷を作りたいと思った。それからは自分の理想的な家を作りたいと思ったから
取得した資格 2級施工管理技士

2021年07月投稿
建築工学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

建築工学科に関する評価

資格取得のための勉強をする。、という気持ちで勉強に励むことができれば良い結果を残すことができると思う。

求人が多く届くため、就職先も幅広い。また先生からの紹介などもあるため充実していると感じた。

学科の合格率は良いと思う。親身に指導してくださる先生も多い。

試験前は遅くまで一緒に残ってわからない問題などの解説をしてもらえる。

金山駅からアクセスも良く、周りに商業施設が多いため便利でした。

エレベーターが2基しかないため、休み時間の際は少し不便だと感じた。

資格取得の面では、大学の講義を受けるよりも自分に合っていたと思う。

学科によって女子生徒は少ないが、学祭や体育祭もありクラス内で仲良くなれると思う。クラス以外の人と関わる機会は殆どない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に二級施工管理技士(学科試験)、二級建築士の対策授業。また個別で他の民間の資格なども挑戦できる。
この学校・学科を選んだ理由 実技試験のための授業が充実していると感じた。資格取得率が県内でも高いと説明され、希望した職種への就職率も高かった。
就職先 施工管理

随時
建築工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築工学科に関する評価

胸張って自慢出来るかはわからないですが、資格試験の対策もでき、友人関係も恵まれた方なので良かったと思います。

建築関係で通学のしやすさはダントツだと思う。
    就職のサポートも手厚く、相談出来る環境はある程度整ってると思う。

正直賛否両論だと思う。
    生徒の中には手を抜いてる方もいるため、全体で見られたらちょっと分からない。
    ただ、資格の取るため分かりやすく教えてくれる。

概ね満足しています。
    これと言って不便を感じませんが、後ちょっとだけ中身を濃くして貰えたら愛知県下の中でずば抜けて良くなると思う。

もう言う事ないですね。
    間違いなく通学はしやすいです。ただ、通勤通学ラッシュにもろ被るターミナル駅が最寄りなので何とも思わない人だと良い。

他があまり分かりかねる為何とも言えませんが、割りと良い方ではないでしょうか。
    土地の関係上、広くは確保出来ないですし。

これも比較しても何とも、可もなく不可もなく。
    普通だとは思います。

自分から作りにいけるタイプ、いけないタイプそれぞれいると思いますが、私は間のタイプなので程よく長く付き合えてる友人が出来たので満足してます。

これはHPと重複してしまいますが、建築で必要になるCADの操作から応用、建築士の試験の対策授業が主だった内容です。
この学校・学科を選んだ理由 本当にふと自宅が建った時の事を思い出し、嬉しそうな両親の顔や自分の部屋が持てた時の感動、そんな感情に突き動かされたのを今でも覚えています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小規模な会社ですが、地域に寄り添った会社です。

随時
建築工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築工学科に関する評価

機械とかもたくさんあったり電気関係もいろいろあってどちらとも詳しく学ぶことができる学校だと思います。

みんな、大企業に行ったり中小企業でも行けない人はほぼいない。

資格取得にとても熱心でたくさんの資格がしゅとくできると思う!

とても詳しくおしえてくださるし、ないようもとても濃いものになっている

高速や大通りがあるわりにはとても静かですごしやすいかんきょう

最近新しくなったと聞きみにいくととても綺麗になってすごい!!

いろいろまなべるなかで、かなりのやすいきんがくだとおもいます。

どうきの中でもケンカとかは一切なくとてもやさしくてたのしい!

機械の操作の仕方だったり、きかいのことがくわしくわかるのでよい
この学校・学科を選んだ理由 機械に詳しくなりたかったし操作とかも上手くなりたくて一流企業にいくために志望しました
就職先 大手企業

随時
建築工学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

建築工学科に関する評価

さすが建築のプロを養成する専門学校だなと思います。授業では、二級建築士対策に加えて、一級建築士の問題も解説してくれます。

二級建築士の学科試験の合格率が、圧倒的に高く、良い結果だったと先生から聞きました。

丁寧で熱血な授業をしてくれます。

エアコン完備で、各クラスにワイファイもあります。喫煙所や屋上庭園、学食もあるので、利用する学生はたくさんいます。学食は100円で買える唐揚げが美味しいです。

ほかの建築系の大学に比べると、安いと思います。

同じクラスの中でも、年齢がちがう人が混じっていたりしますが、年齢差を感じずに、気軽に話をすることができます。

選択授業では様々なジャンルの授業を学べます。私はエクステリアという授業を選択していますが、スケッチアップを使って玄関アプローチや駐車場、植栽の配置計画などをしていきます。操作方法も丁寧に指導してくれるので、楽しみながら授業ができます。

随時
建築工学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

建築を学びたい子には授業の内容的には最適だとは思いますが、先生の態度、周りの子の態度が酷いときがあります。遊び感覚の専門学校とは違い先生方がちゃんと指導してくれるので、ちゃんと学べるとは思います。資格がほしい、資格をとって就職がしたいと思う方両方にとってメリットがある学校だと思います。いい先生にあたればの話ですが…。東海工業専門学校熱田校の卒業生は多分金山校に行っても先生の態度は変わらないなと実感できると思います。
    ですが就職先は幅広くなり、学べることも多くなるので、行って損ではないと思います。ですが何度も言うようですが、先生の態度、教えかたが少し暴力的なので、そこは耐えるしかないです。

先輩方の話によると就職実績は中々いいと聞きました。
    大手に行った方がいるとも聞きました。なのでそこらへんは安心できると思います。

資格会得もわからない人のために個人的にマンツーマンで教えてくださるので、サポートもしてくれ大変助かります。

先生の授業自体は内容は濃いのでわかりやすいです。
    頭の悪い僕でもわかりやすいです。

喫煙所、トイレ、学校内すごく綺麗で居心地がいいです。
    パソコンも台数があり、ちゃんと一人一人が使えるようになっています。

随時
建築工学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

建築工学科に関する評価

先生も面白いし、通いやすい学校です!
    資格取得に力を入れているのです資格を取って将来に役立てることが出来ます。ですがやる気のない生徒は切り捨てて行くのでやる気のない人にはおすすめしません。やる気のある人にとってはとても素晴らしい学校だと思いますよ!!

県人担当と担任と進路指導の、三人体制なので安心です!
    一年から指導があるので大丈夫だと思います。

施工管理の資格を二年生で取るのですが、全員居残り補修をして全員で合格を勝ち取れるようにしています!

2限続きの授業がほとんどなので理解が深まります。先生たちが明るいので授業も楽しいですよ

エアコン完備
    トイレも洋式で清掃員の人が掃除してくださってるので綺麗になっています

少し高いとおもいますが、資格やこれからのことを考えると払ってもいいと思います。

建築全般について幅広く勉強します。
2年生では実習も始まります。

投稿者ID:208654
建築工学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

建築士を取りたいと思ってる学生にとってはとても良い環境が整っている専門学校だと思います。
    色々な設備も揃っているので今後に役立ちます。
    ぜひ、けんがくしに来てください。

まだ、卒業はしてませんが、卒業生の皆さんはいい所に就職してます

建築士を取るためのサポートが強いです

非常に充実していると思います。

CADなどしっかりとしているので、いい感じだと、思います。

大学と比べたら安いですし、妥当な金額だと思います。

とても充実してます。業後もその友達と遊びに行けますし。
    授業でも友達と話し合って考えたりできるので友人関係はとても良いと思います。将来同じ仕事に就く人ばかりなので良かったです。

建築の勉強を始めるおもにしています、
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から建築士になりたいと思っていたのでこの専門学校で建築のことだけをまなび、一級建築士をしゅとくできるように勉強しています。二級建築士を在学中に取れるのでまずはそれをとってから、卒業したら一級建築士を取得できるように働きながら頑張りたいと思っています。

2017年09月投稿
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東海工業専門学校金山校

(とうかいこうぎょうせんもんがっこうかなやまこう)

住所

愛知県名古屋市中区金山2-7-19

地図表示

JR中央本線 金山駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

87~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東海工業専門学校金山校の口コミを表示しています。
東海工業専門学校金山校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海工業専門学校金山校の学科一覧