みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 愛知県 東海工業専門学校金山校 口コミ 口コミ詳細

資格を取得するには良い学校でした

大工技術科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

大工技術科に関する評価

建築関係の就職をしたい方には各都道府県に県人担当の人がいるので就職してからもバックアップしてもらえるのでいいと思いました。

専門学校とあってスーパーゼネコンには専任職の就職しかできないのが現状。中小企業なら各都道府県についている担当の先生に言えば推薦してもらえます。

在学2年してその後建築ライセンス科に行けば2級建築士のカリキュラムが組まれ取得に受けて全力で朝から晩まで教えてくれるのでありがたいです。

ほとんどの授業は常勤講師の方が教えるが、非常勤講師の方もいるので現場の生の話をしてもらえることもあっていいと思う。

学校の最寄駅である金山駅はJR、名鉄、地下鉄があり、とてもアクセスの良い所です。商業地域ということもあり、飲食店や遊ぶところがたくさんあります。

専門学校とだけあって高性能な機械がそろっている。学食はほかの大学などより高めで一部の学生はコンビニや弁当を持参しています。

ほかの建築系専門学校と比較するとあまり差はないと思います。教科書は専門書などが多くあるので、その分高めな教材費となっています。

大工科以外は女の子が多く、かわいい人が結構いるので恋愛もしやすいと思います。大学とは違いクラス制なので友達も作りやすい環境となっています。

座学では設計から施工までの基本を学び、実習では簡単な住宅模型を木材を加工して作ります。
この学校・学科を選んだ理由 就職先の求人がたくさんあると聞いたため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する