みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
東海工業専門学校金山校
建築の資格を取りたいのならオススメ!

建築ライセンス科に関する評価
資格を取りたい方にとってはしっかり勉強をさせて貰えるのでとても良いと思います。就職活動と資格の勉強を両立しやすい環境なので充実した学校生活が遅れると思います。
就職
就職活動をサポートしてくれる先生がたくさんいて、就職率も高いと思います。
資格
約半年間、二級建築士の勉強を詰め込んで貰えます。やる気さえあれば先生も教えてくれます。合格率もよくストレート合格できます。
授業
学科ごとに先生が授業をしてくれます。また、二級建築士を持っている先生ばかりなのでどの先生も質問に答えてくれます。
アクセス・立地
駅から地下を通るとほぼ直通で行けるので雨の日でもとても楽です。
施設・設備
女子トイレが工事して、とても綺麗になりました。パソコンの台数も多く、大きなデスクトップがあるパソコンも数台あります。
授業をしっかり受けて、勉強に取り組んでいれば資格も取れるので学費は妥当だと思います。
学生生活
学科によりますが、建築ライセンス科のクラスは男女比が同じぐらいで友達同士で教えあって勉強もできるので充実してると思います。、
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
二級建築士の資格獲得に向けての勉強です。学科と製図の両方ともしっかり受けられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家づくりに関わる仕事をしたいと思い、そのためには二級建築士が必要になるので資格の勉強ができるこの学校を志望しました。 |
| 取得した資格 | 建築施工管理技士2級、建築CAD検定2級、二級建築士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 注文住宅 |
みんなの専門学校情報TOP