みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
東海工業専門学校金山校
真剣に建築分野に進みたい人にはオススメ

建築工学科に関する評価
自分も頑張ったけど、資格も就職もきちんとできたので、先生や、学校での
サポートが良かったのだと思う。 -
就職
大学に行くよりも、より社会に出た時に専門的な分野を常に学べて、仕事にすぐに役立つ、
就職先も、学校に沢山募集がくるので、担当の先生とかとも相談して決めたり受けたりできる。
建築業界でしっかり仕事をしたいひとや、資格を取りたい人にはすごくオススメな学校です。 -
資格
きちんと勉強して成績が伸びていれば、資格もとれるし、先生方のサポートもしっかりしていると思います。だいたいの人が建築2級をとっている。
授業
授業も、内容はとても濃い、建築分野の勉強をしてもらえる。テストへの勉強体制も整っていて、テスト前に学校でそういう時間がある。
アクセス・立地
金山駅からは近いので交通は便利ではあるが町中ではあるので、込ごみはしています。
施設・設備
教室も広く製図もしやすい空間で学習できる、授業内容に合わせて、教室がいろいろあるので充実している。
専門分野の専門学校ではあるので、安いとは言えないけど、それなりの、勉強や、資格や、サポートが受けられるので、真剣に建築分野で今後仕事していきたいとか、資格を取りたいなら妥当。
学生生活
本人次第、周りも同じように建築分野を学びたいと思って入ってきてる人なので同じ悩みや共通の話はしやすい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
最初の2年で建築のいろいろな分野を一通り学び一旦卒業して、その後、1年もう一度通うか、あと2年の大学コースのように選択して、その後自分に合わせて選べる。コースによってカリキュラムも違う |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来建築の資格を取って建築分野で仕事をしたいと思っていたので、そちらを両方かなえることのできる学校だと思って志望しました。 |
| 取得した資格 | 建築2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 建築業界 |
みんなの専門学校情報TOP