みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

トータルで学べる

トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

就職活動から就職後に学校への感謝が増えていきます。将来を本気で美容って考えてるなら中美です。高校生の時にやりたいって思ってたことと、いまやりたいって思ってることが違う人がほとんどだと思う。夢はどんどんバージョンアップしていくんだから。高校生の時の夢を叶えるなら、それこそ中美がいいと思う。後悔しないために。

就職で困る中美生はいないんじゃないかな。特殊な、美容以外の就職なら困るかもw 名古屋はもちろんだけど、東京や大阪の有名サロンにもみんな内定もらっていたし、エステやネイルやアイラッシュのサロンに就職してたし。ブライダルしたいなら中美が一番就職しやすいんじゃないかな。私がそうだったから。オーナーが中部美容の就職はしっかりしてるって言ってた。あぁそんな学校にいってたんだなってうれしかった。

国家資格取るのは当たり前ですよね。美容の場合。就活に必要な資格って何?わたしはわからなかった。だからほとんど一年生でとるこの学校の意味を知って納得してます。就活に間に合わない資格って、学生時代にとる必要ないよ。卒業してからそのサロンで必要って言われる資格を休みの日に取りに行くから。このレベルまでできるって意味の資格ばかりです。国家試験以外は。美容師の国家試験だって就職したらそれ以外のアシスタントとかの知識や技術が大事だから、働くためのパスポートかな。持ってるだけじゃ意味がない。お店で他行を卒業した同期が店長に国家試験の技術以外何もできないのかよっって怒られてた。卒業してから後悔するよ。

学科の授業は大学とかの先生が来て教えてるけど、個人差があります。眠い先生と面白い先生の。
    実技の先生は基本は担任の先生です。だけど、この担任の当たり外れが大きい。わたしは優しい先生でした。私たちをもっと大人として見てほしかったし、私のクラスにも調子に乗る子もいたけど、担任の先生は諭すように何度も言ってくれた。そのギャップが大きい。

上前津の駅ソバなので大須にも近いし、バイトもしやすいです。家からは通いにくいです。

すごい学校もあるみたいだけど、設備で困ったことはないです。

ほとんどの生徒は安いって思ってます。だってトータルにすべての勉強して授業も多くて資格もたくさん取れて、ほかの学校より安いんで。学校遅刻するとかずる休みすると補講料がかかって罰金っていう子もいたけど、自業自得です。就職したらずる休みや遅刻するの?って言いたかった。補講料払って終わりじゃなくて補講してるんだし。

コースがないから卒業までみんなで同じ技術を習得する。普通に友達になっちゃいます。中美に入っていろんなタイプの友達ができました。これもこの学校の魅力だと思います。部活してる見たいっていう子もいたよ。ちょっとわかります。

この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって、みんなからも向いてるって言われて。学校選びは高校に学校説明できた先生の話を聞いて。熱心に中美の学校を説明してくれたのと、自分で決めるんだよって背中を押してくれた。第一希望はほかの学校だったんだけど、こんな先生のいる学校に入学したいって。学校に入学して何度も声かけようとしたけど、遠くから見てるって雰囲気で結局就職ガイダンスの時に覚えてるよって言ってもらえただけです。いつもみんなの前で厳しいことを言ってくれて、甘い考えを正してくれました。
就職先 平日はヘア&ネイルさろんで休日は花嫁さんのヘアメイクの仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する