みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部美容専門学校名古屋校   >>  口コミ

中部美容専門学校名古屋校
中部美容専門学校名古屋校
(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

中部美容専門学校名古屋校 口コミ

(31) 愛知県内24 / 130校中

美容師を目指す方が多く
      卒業後はサロン就職がとても多く就職が充実していました。
      学祭に力を入れておりクラス男女がとても仲良く学生生活が楽しめました。
      国家試験の合格率も高いです。
      就職率が高くサロン就職が多かったです。
      就職サポートがしっかりしており
      先生や先輩などにアドバイスをしていただける機会が多く
      サポートが充実していました。
      国家試験の合格率が入学前から高く
      評判がいいです。
      私達の年も合格率が高く資格取得サポートが充実していました。
      実技授業が多く、外部講師講演や
      サロン見学など楽しい授業が沢山あり
      やりがいがありました。
      課題も沢山ありますが取り組みやすかったです。
      駅から近く、近隣が栄えているため
      困ることはありませんでした。
      授業後は買い物や遊ぶ場所が沢山あり
      生徒同士仲良くできます!
      特に、設備に力を入れている見たいで
      最新技術のマシンなどを使えました。
      実習や実技にとても助かります!
      最先端技術を学べます。
      どの美容学校もそうなのですが
      学費は高く、多くの生徒が奨学金制度を利用していました。
      学校とバイトでみんな忙しく
      卒業しても中々良いお給料ではないため
      卒業後もバイトとサロンの掛け持ちが多いです。
      友人関係はとても良好でした。
      学校内は男女共に仲良く、沢山イベントがあるので
      交流する場が沢山あり
      生徒同士で付き合っている方が多かったです。
      国家試験の取得を目標とし
      1、2年を使い学びます。
      美容の基礎知識を1年
      2年は実技が多くなります。
      国家試験対策も2年に多くなります。
      カラーコーディネイト
      トータル美容コース
      美容についての知識
      メイク、ヘアー
      トータルビューティーを学びます。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

学生生活は普通に楽しめる。男子との壁があるクラスもある。
      充実していると思うならイベント系。
      美容業界の就職は強い
      国家試験合格確率は100%
      卒業後は県内でも県外でも活躍する生徒が増えている。
      就職実績は本当にいい。生徒のほとんどが第一希望のサロンに務めるようになる。
      サポートは結構いいが自分の力が中心になるので3,先輩からアドバイスももらえる。
      国家試験合格確率は100%。
      サポートはいいがほとんど自分の力による。取れる資格は5以上あり、通っているうちは、大変だがあとあとすごくいいことになる
      授業内容は半分実習。
      実習は学校についてるサロンのような場所で練習できる。
      先生は時に厳しく優しく生徒目線で考えてくれる良い先生。
      雰囲気はよい。
      課題は大変な方。
      最寄り駅は徒歩3分
      駅からすぐにつく。
      学校の周りは都会で遊ぶ場所が沢山ある。
      遊びに行くところは大体栄。
      イマイチ…
      キャンパスは広くなった
      教室も白くて綺麗。
      設備も本物のサロンのような雰囲気がある。
      や課題をやる上役に立つのは国家試験のため。
      資格試験前に役立つのはこの設備のおかげ。
      イマイチ…
      学費は高い。入学前後にかかるお金は100万以上。
      補習は1000円。遅延したり遅刻した場合は必ず払う。
      奨学金は使える、
      学内の友人はみんな大体なかいい。
      恋愛は1部の男女のみでありみんなはない。
      友人は皆同じ夢を持っているため、仲良くなりやすいのかもしれない。
      取得を目指す概要は、国家試験合格確率を上げるため。
      一年次は実習などのスキルアップをめざす。
      2年次は行きたいサロンで実習をし、現場での経験をふまえて、国家試験合格に挑む。
      メイク
      エステ
      着付け
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心に学ぶのはトータルスタディー制でもある、ネイル、エステ、着付け、カット、などの美容業界で使うすべての勉強をすることができる。
      実習も設備が充実しており、学びやすい環境かもしれない。
      このコースは就職活動に強い。

2018年03月投稿

検定や国家資格の合格率はとても高いが入学後いろいろと買い足さなきゃいけない道具などが必要になってくる。
      ネイルの授業時間は短く、マツエクの授業がなかったためネイルやマツエクを学びたい人には向いていないかもしれない。
      卒業して2年ほど経つといろいろな理由はあるが、就職先を辞めて転職している人も多くなってくる。
      続けている人はすごく成長しているし、学校のセミナーや就職説明会などに出生する人もいる。
      取れる資格については他校に比べると多いと思う。
      国家資格も技術は他校の生徒よりも作品が綺麗に仕上げられるため合格率は高いと思う。
      学科授業は先生によって生徒の集中力が違う。
      実習は先生に聞きやすい環境であり、生徒同士で教え合うことができるためお互いに成長できる。
      最寄り駅から徒歩で5分ほどで着くため通学が楽であった。
      また近くに商店街や飲食店、デパートもあり学校帰りに寄り道したりバイトをするのに良い。
      本当のサロンのようにシャンプー台やエステ室があり授業しつつ綺麗になれて女の子はお得に感じると思う。
      国家試験前にはホールで学年全員で練習をしたため意欲が増す。
      学費で払った分以外にも入学してから道具などを買い足したり消耗品を購入する必要があるため余分に見積もると良いと思う。
      補習についても学校を休むと1時間1000円、テストの赤点で1教科1000円かかるのが負担になり体調が悪くても休むのを躊躇ってしまう。
      友人関係については学校行事があるためクラスの子とは仲良くなりやすい。
      恋人は校内でできる人とできない人がいるが、できたらすぐに噂が広まるし、周りが少し気を使う。
      資格取得に必要なことは学科の授業でしっかり学べるし取得までに注意しておくことなど細かく学べるため合格率が高い。
      パーソナルカラリスト
      メイクディレクター
      着付検定
      美容師免許

2017年10月投稿

とてもいい学校だと思います。
      学生時代に勉強したことが今活かして仕事できています。
      とても感謝しています。たまに学生時代に戻りたいなぁと思うことも(笑)
      サポートがとても良かったです。
      サポートがなければ今の職につけていなかったと思います。
      とてもよかったです。
      当時は嫌でしたが今思うととてもよかったと思います。
      勉強はとても大切なことがよくわかりました。
      充実していると思います。
      いろんな学校の子から話を聞いてましたが、自分の学校はいいなと思いました。
      美容関係の仕事に就くならば妥当だと思います。
      入学前はとても高いと思っていましたが、卒業してからはいろいろ学べたし、とてもよかったと思っているので妥当だなと思います。
      友人関係はとても楽しかったです。
      毎日みんなに会えるので乗り越えられた部分もありました。
      今でもみんなとは仲良しでいます。
      みんな似たような業種なので話も合うし趣味とかも似ててたのしいです。
      美容関係

美容科(通信) / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

僕が入りたい美容師像がとてもあり、それが今行ってる学校に近いし続けやすいし夢も簡単につづけられそーだし叶えれそなのでそこにしたしよかったと思いますこれからもがんばってきたいです
      ここの学校はまだ来年なんでわからないですけどきっと僕のことも最後までサポートして頂けると思いますのでお願いします
      ここの学校で資格をとるために勉強と実技をやってますできるまで時間がかかってもやりますできるだけ短いじかんでやるのでいいと思います
      授業中はとても先生がおっしゃってる一言一言がとても大事で全部メモしたいくらいですなのでとてもわかりやすいです
      場所も駅から近く学校が終わってからもお店がいっぱいあり洋服をみたり人もいっぱいいるので勉強になります
      とても設備がよくてエレベーターもついてていいです!でも僕達は使っちゃダメですけどね笑しかも広々としてるので最高です
      僕は通信で通っているのでお金にも困らず安く学校に行けるので助かりますもっと安くなれば嬉しい限りです!
      学校がある日はとても楽しく同じ職業の子にも会えるから楽しく学校に行けるしみんな同じ夢を追いかけているので励みになります
      細かくはよく分かりませんが計算とかでてきて、これ実際使うのかとか思いましたが国家試験のためにがんばってきたいです
      忘れた
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験のための勉強をしててやってる内容まではわからないです
      未定です

2017年10月投稿

学科、実技ともに授業を普通に受けて勉強するしていれば、ほぼ確実に美容師免許が取得できるかと思います。学科では各講師の方の授業もホワイトボードをつかい大変わかりやすく授業をしてくださり、また実技の授業で、各クラスごとにヘアカットからパーマの練習などなど、ためになることばかり授業で受けることができます。
      講師の先生方の始動も大変わかりやすく、ためになる授業ばかりです。
      講師の先生方の授業も、ためになることばかりです。美容師免許の合格率がほかの専門学校と比べても、だんとつ良いかと思います。
      かなり充実していると思います。実技の授業の際も、先生方がとても丁寧に教えて指導していただけます。
      教材も分かりやすく、勉強しやすいかと思います。
      また校内の雰囲気もとても綺麗かつ清潔で、2年間とても過ごしやすい環境でした。
      妥当かと思います。
      あれだけ学科、実技の授業が充実かつたくさんの教材を使うにもかかわらず、ほかの専門学校と比べても、大変妥当な金額かと思います。
      同じ夢に向かった新たな仲間がたくさん増えるかと思います。
      ヘアカットの実技授業ではためになることばかりでした。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通の弁、学費、資格取得合格率で判断しました。
      美容室

美容科(通信) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

先生も面白い先生が多くて毎日が充実してました!中部美容専門学校に入学できて心からよかったと思ってます(*^^*)
      基本自分で勝手に面接を受ける形ではありましたが、組合に入ってるサロンが多かったので就職にはかなり強いと思います。
      先生の話をしっかり聞いて、実技をしっかりやっていれば合格できます。学科のほうは自己責任なところが多いので自分次第です。
      授業は、面白い先生が多いので楽しくできました。
      実技も学科もとても楽しく充実した学校生活がおくれると思います。
      とっても綺麗で都会的です。
      もうすぐ新校舎になるみたいですね。私のときもとても綺麗だったのに更に綺麗になるなんてうらやましいばかりです!!
      相応です。
      みんなおしゃれが好きで同じ道を目指す仲間通しなので個性は強いですがみんなとはめちゃくちゃ仲良くなれたと思います。友達となかいいと毎日が楽しくなるから友達関係は重要ですよね!!
      エステやネイルなど学べるのでよかったです。
      美容院

美容科(通信) / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

皆とてもいい人ばかりで、美容に関して興味がある方は、是非行ってほしいと思う学校です。
      美容師に、なりたい!!!と、思う方は、ぜひ、
      いってほしいとおもいます。 私は、
      小学生の頃から美容師さんにあこがれていて、
      たくさん調べて、通信のところを探しました。
      cbc(中日美容専門学校)は、たくさんの事が学べて、
      それと、普通かも、あり、通信もあります。
      私は、通信の方ですが、普通科の人とお話すると、
      普通科は、普通科で、メリットが沢山あります。
      もちろん、通信も、仕事が出来て、美容の事を、学べるので、とてもいいです。
      みんなとのかかわりが、沢山あるのは、普通科ですが、
      私は、お金の面で、少し困っていたけど、
      通信なので、とてもいいです。働きながら学べて、
      職員の人もとてもいい人ばかりです。
      入ってよかった。っとおもってます。
      普通科の人に比べて、国家試験への合格率は、
      ひくくなりますが、 必ず合格できるよう、
      職員の方がサポートしてくれます。
      ぜひ、行ってみてください。
      職員がとてもいい人ばかりで、優しく教えてくれます
      国家試験の合格率は、とても高いです!
      優しい先生ばかりです。 私は、美容師になりたいので ロットを使った授業や、髪を切ったりするのがすきです。
      校内とても綺麗です。
      学費は、安いとはいえないですが、
      それなりに、いいです!!
      いい先輩ばかりですし、
      同い年の子も優しい子ばかりです。
      すごく沢山あります!!!
      美容師の免許
      通信コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      通信の専門学校ということで、
      家の中でやり、 実際に行く回数は、すくないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃に美容師人に憧れて、国家試験の合格率とてもたかくて、通信があったので、 学費を払うために、働き、学校を行けるところだと思い、専門学校に、はいりました!

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

中部美容専門学校に入れば、就職に困らないと思います。県内だけでなく県外の美容院に就職している先輩方も見ましたし、いいと思います!
      イベント事や授業、何より実技授業が7割あるのですごく楽しいです。
      忙しい分、たくさんの資格が取れて後でとっといて良かったと思うようになります。
      面接時に資格をたくさん取っていたため得をした例もあります。
      授業は本当に楽しいです。
      実技授業が半分以上なので、実技も磨けますし、一緒にやり合うことで学べることが沢山あります!
      とても綺麗です。
      たくさんの実習室があって、面白いですし、いろんなところにマネキンが置いてありますよ笑
      来年新校舎ができるみたいなので、より広い場所で、いい環境で、学べることになると思います!
      たくさんの資格やトータルスタディー制でのたくさんの実技を学べるのに対しての学費はほかの学校より少し低めであると思います!
      決して安いわけではありませんが、その分学べることが沢山あります!
      とっても楽しい。
      決まってません

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿

人生で一番今を頑張っています。毎日が充実してる。やりたいことを真剣に、クラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分の中で答えを見つけれるのが理由だと思います。
      美容関係以外に就職する人はいないです。入学してからすぐに就職についてのレクチャーみたいなのがあって、就職のサポートが強いのがわかった。就職担当の人が入学前と後で言うことが同じなのも信頼できたし、体験参加した時の生徒さんが就職は本当に強いと言っていてこの学校を選んで、1年生の時に先輩がみんな第一希望で内定だった。東京とか県外サロンに就職希望の生徒を集めて組合が作った学校だからやめとけと言われるのかと思ったら有名サロンでの成功例と失敗例を言われて覚悟を持てって言われた。その後は担任の先生も応援してくれて、自分も東京のサロンに内定もらった。ただ就職が強いとかじゃなくて就職する意味とかを教えてくれる。決めるのは自分って言葉が本当にイケてた
      1年次に美容業界の資格をこれでもかって取らされてうんざりしたけど、取ったら自信にしかならない。とても感謝してる。就活の時も何でもできるねって言われたのがうれしかった。授業の一環で資格を取るのでお金もかからずに取れます。
      担任の先生はどこのクラスもアクは強いと思うけど熱心です。部活みたい。座学の先生は面白い先生と眠くなるおじいちゃん先生がいて、、、担任の先生が後から教えてくれる。宿題は他の学校と違ってほぼ毎日ある。嫌がってる生徒より、自分のために頑張ってる生徒の方が多いけど、やってこない生徒はいないです。
      大須でアルバイトや矢場町や栄に遊びに行けるのでいい環境だと思う。学校のインスタグラムでおすすめスポットみたいなのやったりしてた。センスある。
      来年新しい校舎ができるみたいでうらやましすぎる。本当は☆5だけど悔しいから☆4で。まだ10年くらいしかたってない校舎なのに新しくなるなんてってやつ。今の校舎でもすべてそろってて困りません。
      トータルで勉強して、資格のお金も含んでいるし、メイク道具やエステや着付けの道具も含めているのでかなりお得だと思う。こういうところが組合のメリットなのかな。
      高校よりも仲が良くなる。一生の友達ができる。個性を応援してくれてる感じがいい。運動会みたいなのも年に何故か2回あるから何やかんや言ってみんな熱くなる。入学する前は他の学校の方が自由で楽しそうなパンフレットとかのイメージだったけど、入学したらこの学校が自由で他の学校の友達の方が縛られてる感じがした。自分と違う感性の友達ができるのが最高です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学で学校説明が一番納得できたから。お母さんを連れて行った時もお母さんが入りたそうだった。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦
      指定校は学校の代表なんだからと面接の練習を9月以降毎週してました。
      東京にあるタレントさんも来るサロン
    • 就職先を選んだ理由
      入学してから自分の力を試したくなった。親も応援してくれて。サロンは自分で春休みにサロン見学の中で探してエントリーしました。技術テストや作文やスタッフ面接もありました。第一希望だったのでうれしいです。お給料や待遇は入社したばかりだと良くないらしく、親の支援は得られるか聞かれました。そこで即答できたのも良かったと思います。県外の事前指導のおかげ。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ