みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部美容専門学校名古屋校   >>  口コミ

中部美容専門学校名古屋校
(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

中部美容専門学校名古屋校 口コミ

(28) 愛知県内19 / 129校中

2017年10月投稿

とてもいい学校だと思います。
      学生時代に勉強したことが今活かして仕事できています。
      とても感謝しています。たまに学生時代に戻りたいなぁと思うことも(笑)
      サポートがとても良かったです。
      サポートがなければ今の職につけていなかったと思います。
      とてもよかったです。
      当時は嫌でしたが今思うととてもよかったと思います。
      勉強はとても大切なことがよくわかりました。
      充実していると思います。
      いろんな学校の子から話を聞いてましたが、自分の学校はいいなと思いました。
      美容関係の仕事に就くならば妥当だと思います。
      入学前はとても高いと思っていましたが、卒業してからはいろいろ学べたし、とてもよかったと思っているので妥当だなと思います。
      友人関係はとても楽しかったです。
      毎日みんなに会えるので乗り越えられた部分もありました。
      今でもみんなとは仲良しでいます。
      みんな似たような業種なので話も合うし趣味とかも似ててたのしいです。
      美容関係

美容科(通信) / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

僕が入りたい美容師像がとてもあり、それが今行ってる学校に近いし続けやすいし夢も簡単につづけられそーだし叶えれそなのでそこにしたしよかったと思いますこれからもがんばってきたいです
      ここの学校はまだ来年なんでわからないですけどきっと僕のことも最後までサポートして頂けると思いますのでお願いします
      ここの学校で資格をとるために勉強と実技をやってますできるまで時間がかかってもやりますできるだけ短いじかんでやるのでいいと思います
      授業中はとても先生がおっしゃってる一言一言がとても大事で全部メモしたいくらいですなのでとてもわかりやすいです
      場所も駅から近く学校が終わってからもお店がいっぱいあり洋服をみたり人もいっぱいいるので勉強になります
      とても設備がよくてエレベーターもついてていいです!でも僕達は使っちゃダメですけどね笑しかも広々としてるので最高です
      僕は通信で通っているのでお金にも困らず安く学校に行けるので助かりますもっと安くなれば嬉しい限りです!
      学校がある日はとても楽しく同じ職業の子にも会えるから楽しく学校に行けるしみんな同じ夢を追いかけているので励みになります
      細かくはよく分かりませんが計算とかでてきて、これ実際使うのかとか思いましたが国家試験のためにがんばってきたいです
      忘れた
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験のための勉強をしててやってる内容まではわからないです
      未定です

2017年10月投稿

学科、実技ともに授業を普通に受けて勉強するしていれば、ほぼ確実に美容師免許が取得できるかと思います。学科では各講師の方の授業もホワイトボードをつかい大変わかりやすく授業をしてくださり、また実技の授業で、各クラスごとにヘアカットからパーマの練習などなど、ためになることばかり授業で受けることができます。
      講師の先生方の始動も大変わかりやすく、ためになる授業ばかりです。
      講師の先生方の授業も、ためになることばかりです。美容師免許の合格率がほかの専門学校と比べても、だんとつ良いかと思います。
      かなり充実していると思います。実技の授業の際も、先生方がとても丁寧に教えて指導していただけます。
      教材も分かりやすく、勉強しやすいかと思います。
      また校内の雰囲気もとても綺麗かつ清潔で、2年間とても過ごしやすい環境でした。
      妥当かと思います。
      あれだけ学科、実技の授業が充実かつたくさんの教材を使うにもかかわらず、ほかの専門学校と比べても、大変妥当な金額かと思います。
      同じ夢に向かった新たな仲間がたくさん増えるかと思います。
      ヘアカットの実技授業ではためになることばかりでした。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通の弁、学費、資格取得合格率で判断しました。
      美容室

美容科(通信) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

先生も面白い先生が多くて毎日が充実してました!中部美容専門学校に入学できて心からよかったと思ってます(*^^*)
      基本自分で勝手に面接を受ける形ではありましたが、組合に入ってるサロンが多かったので就職にはかなり強いと思います。
      先生の話をしっかり聞いて、実技をしっかりやっていれば合格できます。学科のほうは自己責任なところが多いので自分次第です。
      授業は、面白い先生が多いので楽しくできました。
      実技も学科もとても楽しく充実した学校生活がおくれると思います。
      とっても綺麗で都会的です。
      もうすぐ新校舎になるみたいですね。私のときもとても綺麗だったのに更に綺麗になるなんてうらやましいばかりです!!
      相応です。
      みんなおしゃれが好きで同じ道を目指す仲間通しなので個性は強いですがみんなとはめちゃくちゃ仲良くなれたと思います。友達となかいいと毎日が楽しくなるから友達関係は重要ですよね!!
      エステやネイルなど学べるのでよかったです。
      美容院

美容科(通信) / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

皆とてもいい人ばかりで、美容に関して興味がある方は、是非行ってほしいと思う学校です。
      美容師に、なりたい!!!と、思う方は、ぜひ、
      いってほしいとおもいます。 私は、
      小学生の頃から美容師さんにあこがれていて、
      たくさん調べて、通信のところを探しました。
      cbc(中日美容専門学校)は、たくさんの事が学べて、
      それと、普通かも、あり、通信もあります。
      私は、通信の方ですが、普通科の人とお話すると、
      普通科は、普通科で、メリットが沢山あります。
      もちろん、通信も、仕事が出来て、美容の事を、学べるので、とてもいいです。
      みんなとのかかわりが、沢山あるのは、普通科ですが、
      私は、お金の面で、少し困っていたけど、
      通信なので、とてもいいです。働きながら学べて、
      職員の人もとてもいい人ばかりです。
      入ってよかった。っとおもってます。
      普通科の人に比べて、国家試験への合格率は、
      ひくくなりますが、 必ず合格できるよう、
      職員の方がサポートしてくれます。
      ぜひ、行ってみてください。
      職員がとてもいい人ばかりで、優しく教えてくれます
      国家試験の合格率は、とても高いです!
      優しい先生ばかりです。 私は、美容師になりたいので ロットを使った授業や、髪を切ったりするのがすきです。
      校内とても綺麗です。
      学費は、安いとはいえないですが、
      それなりに、いいです!!
      いい先輩ばかりですし、
      同い年の子も優しい子ばかりです。
      すごく沢山あります!!!
      美容師の免許
    • 所属コース・専攻
      通信コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      通信の専門学校ということで、
      家の中でやり、 実際に行く回数は、すくないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃に美容師人に憧れて、国家試験の合格率とてもたかくて、通信があったので、 学費を払うために、働き、学校を行けるところだと思い、専門学校に、はいりました!

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

中部美容専門学校に入れば、就職に困らないと思います。県内だけでなく県外の美容院に就職している先輩方も見ましたし、いいと思います!
      イベント事や授業、何より実技授業が7割あるのですごく楽しいです。
      忙しい分、たくさんの資格が取れて後でとっといて良かったと思うようになります。
      面接時に資格をたくさん取っていたため得をした例もあります。
      授業は本当に楽しいです。
      実技授業が半分以上なので、実技も磨けますし、一緒にやり合うことで学べることが沢山あります!
      とても綺麗です。
      たくさんの実習室があって、面白いですし、いろんなところにマネキンが置いてありますよ笑
      来年新校舎ができるみたいなので、より広い場所で、いい環境で、学べることになると思います!
      たくさんの資格やトータルスタディー制でのたくさんの実技を学べるのに対しての学費はほかの学校より少し低めであると思います!
      決して安いわけではありませんが、その分学べることが沢山あります!
      とっても楽しい。
      決まってません

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿

人生で一番今を頑張っています。毎日が充実してる。やりたいことを真剣に、クラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分の中で答えを見つけれるのが理由だと思います。
      美容関係以外に就職する人はいないです。入学してからすぐに就職についてのレクチャーみたいなのがあって、就職のサポートが強いのがわかった。就職担当の人が入学前と後で言うことが同じなのも信頼できたし、体験参加した時の生徒さんが就職は本当に強いと言っていてこの学校を選んで、1年生の時に先輩がみんな第一希望で内定だった。東京とか県外サロンに就職希望の生徒を集めて組合が作った学校だからやめとけと言われるのかと思ったら有名サロンでの成功例と失敗例を言われて覚悟を持てって言われた。その後は担任の先生も応援してくれて、自分も東京のサロンに内定もらった。ただ就職が強いとかじゃなくて就職する意味とかを教えてくれる。決めるのは自分って言葉が本当にイケてた
      1年次に美容業界の資格をこれでもかって取らされてうんざりしたけど、取ったら自信にしかならない。とても感謝してる。就活の時も何でもできるねって言われたのがうれしかった。授業の一環で資格を取るのでお金もかからずに取れます。
      担任の先生はどこのクラスもアクは強いと思うけど熱心です。部活みたい。座学の先生は面白い先生と眠くなるおじいちゃん先生がいて、、、担任の先生が後から教えてくれる。宿題は他の学校と違ってほぼ毎日ある。嫌がってる生徒より、自分のために頑張ってる生徒の方が多いけど、やってこない生徒はいないです。
      大須でアルバイトや矢場町や栄に遊びに行けるのでいい環境だと思う。学校のインスタグラムでおすすめスポットみたいなのやったりしてた。センスある。
      来年新しい校舎ができるみたいでうらやましすぎる。本当は☆5だけど悔しいから☆4で。まだ10年くらいしかたってない校舎なのに新しくなるなんてってやつ。今の校舎でもすべてそろってて困りません。
      トータルで勉強して、資格のお金も含んでいるし、メイク道具やエステや着付けの道具も含めているのでかなりお得だと思う。こういうところが組合のメリットなのかな。
      高校よりも仲が良くなる。一生の友達ができる。個性を応援してくれてる感じがいい。運動会みたいなのも年に何故か2回あるから何やかんや言ってみんな熱くなる。入学する前は他の学校の方が自由で楽しそうなパンフレットとかのイメージだったけど、入学したらこの学校が自由で他の学校の友達の方が縛られてる感じがした。自分と違う感性の友達ができるのが最高です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学で学校説明が一番納得できたから。お母さんを連れて行った時もお母さんが入りたそうだった。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦
      指定校は学校の代表なんだからと面接の練習を9月以降毎週してました。
      東京にあるタレントさんも来るサロン
    • 就職先を選んだ理由
      入学してから自分の力を試したくなった。親も応援してくれて。サロンは自分で春休みにサロン見学の中で探してエントリーしました。技術テストや作文やスタッフ面接もありました。第一希望だったのでうれしいです。お給料や待遇は入社したばかりだと良くないらしく、親の支援は得られるか聞かれました。そこで即答できたのも良かったと思います。県外の事前指導のおかげ。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容師としてだけではなく、着付けやメイク、エステなどトータル的に学べる学校です。なので就職先も美容院だけでなく幅広く選択できました。
      美容専門学校の中でも就職率はどの専門学校よりもよく、愛知県内にも同じ専門学校があるので県外の東から西への就職率もすごくいいですよ。
      国家試験の合格率は全体の9割は合格できるほど、合格率はすごくいいと思います。国家試験の前には対策などたくさんやるので、みんなで補習を受けたりいろちろなカリキュラムを組んでくれるので補いけれないところをフォローしてくれます。
      先生は校内の先生だけでなく専門の先生が来てくれることもあるのでしっかり学べます。授業の質もすごくいいと思います。技術的な事ももちろんですが、知識に対してもすごく幅広いところからたくさん聞けるのですごくよかったです。毎日課題も必ずでるのでその時は嫌でしたが、今となっては自分のために良かったと心から思います。
      名古屋の美容院で働いています。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

トータルビューティ制なので色々な事が学べます。
      着付けにネイルにマツエクにアップスタイルなどトータルに学べます。
      ほとんどの人が就職しています。
      夏前に半分ぐらい決まりそれ以降から徐々に増えていき最終的にはほとんどが就職しています。
      サポートは充分すぎる程です
      担任が志望動機や履歴書など1人1人丁寧に見てくれます
      これもほとんどの人が資格の取得に成功しています。
      受かるか受からないかは自分次第ですがサポートはとても良いですよ
      国家試験前には1年生の先生方も指導してくださります
      美容師になるために覚えておいた方がいい物理、美容理論、関係法規などどの授業の先生もとても丁寧です
      国家試験前にはプリントを毎回配ってくれ、説明や解説もしてくださります。
      強いて言うならバックシャンプー台が少しやりにくいぐらいですかね。
      他は全然充分だと思います。
      美容学校に入るのなら妥当ですね
      ウィッグ、シザーズ、ネイルセット、レザー、エステセット、着付けセット、他にも色々あるしサロンで働くようになってからも使えるので妥当だと思います。
      その年の入学者数にもよりますが基本的には5クラスですかね。
      1クラス約40人弱なので教室は割と歩きやすいです
      みんな仲良かったですよ
      トータルビューティなので最初に記載した通りです。
    • 取得した資格
      美容師国家試験が1番ですがネイルに着付けなど色々取れますよ
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な事が学べるトータルビューティ制と就職率が高い事と国家試験合格率が高いところです。
      美容師になるためにサロンで働いてます

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

トータルビューティー制でエステやメイク、ネイルなど幅広い美容の分野を2年間で学ぶことができます。
      また毎年秋に行われるスクールフェスティバルではブライダルやコレクション、また国や色などのテーマにそって生徒が一から衣装やヘアやメイクを作っていてとても魅力的です
      ほかの美容学校に比べて休みは少なく大変だと思うこともあるかもしれませんがその分ほかの美容学校の人よりも多くの知識を身につける事ができます
      そしてエステ、ネイル、メイク、マツエクなどの検定は学校で受ける事ができ最低限の資格を取る事ができます
      もちろんエステやメイク、ネイル以外にも着付けも学校で検定を受ける事ができ、1年生の夏頃までには自分1人で浴衣を着れるようにまでなり1年生の秋頃から2年生の秋頃までには留袖を着付ける事ができ、自分でできる事が増えとても楽しいです 。
      国家試1週間前には1年生が1週間学校が休みになり1年生から2年生全ての先生がたくさんアドバイスをしてくださり自信を持って国家試験に挑む事ができます
      ぜひ興味のある方はオープンスクールに行って見てください
      美容師

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ