みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 通信課程

みんなの総合評価
項目別に表示

通信課程の口コミ一覧

通信課程 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

通信課程に関する評価

先生に対して不満を感じることが今日あったので書かせていただきました。いい先生と悪い先生の差がすごいです。あと一年半がんばります。

就職率はいいとおもいます。いろいろな分野がありますが美容院が多いです。

取得実績はいいと思います。自分が頑張れば結果が出る感じです。

いい先生もいるけどダメな先生もいます。とくに生徒の前で嫌味を言うマツエクがお手入れできていない方です。

駅近です。最寄駅は上前津です。徒歩3分ほどですぐに着きます。

新しくできたばかりの校舎なので綺麗です。欲を言えばエレベーターふたつほしいです。

学費ほんとうに高いです。補講代1時間千円出るので怯えながら学校生活送ってます。

友達だいすきです。とても面白い子ばかりです。クラスによります。

美容師免許をとるために日々授業があります。ネイルや着付け、マツエクなど色々な資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 しっかりと勉強できる学校で、知り合いの美容師さんが中部美容がいいと言っていたので選びました。

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

通信課程に関する評価

僕が入りたい美容師像がとてもあり、それが今行ってる学校に近いし続けやすいし夢も簡単につづけられそーだし叶えれそなのでそこにしたしよかったと思いますこれからもがんばってきたいです

ここの学校はまだ来年なんでわからないですけどきっと僕のことも最後までサポートして頂けると思いますのでお願いします

ここの学校で資格をとるために勉強と実技をやってますできるまで時間がかかってもやりますできるだけ短いじかんでやるのでいいと思います

授業中はとても先生がおっしゃってる一言一言がとても大事で全部メモしたいくらいですなのでとてもわかりやすいです

場所も駅から近く学校が終わってからもお店がいっぱいあり洋服をみたり人もいっぱいいるので勉強になります

とても設備がよくてエレベーターもついてていいです!でも僕達は使っちゃダメですけどね笑しかも広々としてるので最高です

僕は通信で通っているのでお金にも困らず安く学校に行けるので助かりますもっと安くなれば嬉しい限りです!

学校がある日はとても楽しく同じ職業の子にも会えるから楽しく学校に行けるしみんな同じ夢を追いかけているので励みになります

所属 通信課程 美容科
細かくはよく分かりませんが計算とかでてきて、これ実際使うのかとか思いましたが国家試験のためにがんばってきたいです
国家試験のための勉強をしててやってる内容まではわからないです
取得した資格 忘れた
就職先 未定です

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

通信課程に関する評価

皆とてもいい人ばかりで、美容に関して興味がある方は、是非行ってほしいと思う学校です。
    美容師に、なりたい!!!と、思う方は、ぜひ、
    いってほしいとおもいます。 私は、
    小学生の頃から美容師さんにあこがれていて、
    たくさん調べて、通信のところを探しました。
    cbc(中日美容専門学校)は、たくさんの事が学べて、
    それと、普通かも、あり、通信もあります。
    私は、通信の方ですが、普通科の人とお話すると、
    普通科は、普通科で、メリットが沢山あります。
    もちろん、通信も、仕事が出来て、美容の事を、学べるので、とてもいいです。
    みんなとのかかわりが、沢山あるのは、普通科ですが、
    私は、お金の面で、少し困っていたけど、
    通信なので、とてもいいです。働きながら学べて、
    職員の人もとてもいい人ばかりです。
    入ってよかった。っとおもってます。
    普通科の人に比べて、国家試験への合格率は、
    ひくくなりますが、 必ず合格できるよう、
    職員の方がサポートしてくれます。
    ぜひ、行ってみてください。

職員がとてもいい人ばかりで、優しく教えてくれます

国家試験の合格率は、とても高いです!

優しい先生ばかりです。 私は、美容師になりたいので ロットを使った授業や、髪を切ったりするのがすきです。

校内とても綺麗です。

学費は、安いとはいえないですが、
    それなりに、いいです!!

いい先輩ばかりですし、
    同い年の子も優しい子ばかりです。

所属 通信課程 通信コース
すごく沢山あります!!!
通信の専門学校ということで、
家の中でやり、 実際に行く回数は、すくないです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に美容師人に憧れて、国家試験の合格率とてもたかくて、通信があったので、 学費を払うために、働き、学校を行けるところだと思い、専門学校に、はいりました!
取得した資格 美容師の免許

2017年09月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

先生も面白い先生が多くて毎日が充実してました!中部美容専門学校に入学できて心からよかったと思ってます(*^^*)

基本自分で勝手に面接を受ける形ではありましたが、組合に入ってるサロンが多かったので就職にはかなり強いと思います。

先生の話をしっかり聞いて、実技をしっかりやっていれば合格できます。学科のほうは自己責任なところが多いので自分次第です。

授業は、面白い先生が多いので楽しくできました。
    実技も学科もとても楽しく充実した学校生活がおくれると思います。

とっても綺麗で都会的です。
    もうすぐ新校舎になるみたいですね。私のときもとても綺麗だったのに更に綺麗になるなんてうらやましいばかりです!!

相応です。

みんなおしゃれが好きで同じ道を目指す仲間通しなので個性は強いですがみんなとはめちゃくちゃ仲良くなれたと思います。友達となかいいと毎日が楽しくなるから友達関係は重要ですよね!!

エステやネイルなど学べるのでよかったです。
就職先 美容院

2017年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

中部美容専門学校名古屋校

(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中区上前津2-10-28

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 上前津駅 徒歩1分

学費総額

85~248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査(詳しくは各高等学校でご確認ください。)
学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、中部美容専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
中部美容専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部美容専門学校名古屋校の学科一覧