みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

卒業すると良さがわかる

トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

組合が作ってる学校だから就職とかしっかりしてると思ったけど、就職もだけど就職してからいい学校だったんだなぁって日々感じてる

就職は、みんな本当にすんなりでした。就職課の先生たちがいて、この人たちの言うことを信じれば第一志望のサロンに必ず入れるってみんな思ってました。東京とか美容部員になる子とか。求人票にないサロンに就職する子もすんなり内定もらえてたからうちの学校はサロンから人気なんだってみんな就活が始まったら理解できました。1年のときは他の学校が遊んでて羨ましかったけど。

メイク、エステ、ネイル、着付けとかカラリストとかマナーとにかくいっぱい。資格取るまで受けるってスタンスでしたよ。

トータルスタディーって本当に全部やるwww他の学校もそう言ってるらしいけど、同期の子が驚いてるから。だけど、大変だった。全部覚えるのは。だけど男子には負けたくないから。

家が鶴舞線沿いだったから通いやすかったです。バイトも大須でしてました。

うちより立派な学校もあるけど、困ったことはないです。きれいに掃除してたし。

学費はかなり安いと思います。在学中は思えなかったけどwww資格とかいっぱい取れたし、授業時間も他より多いから。休む子は補講料で文句言ってたけど、休む子が悪いってみんな思ってる。だって成績証明書に欠席書くから就職不利になるだけ。休んで文句言う子はサービス業は向いてないよ。

わたしは彼は外にいました。学内で恋愛してる人もいるけど少ないかな。みんな仲良しでした。いろんな子がいて幅が広がったと思います。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから憧れの美容師さんがいてその人が中美卒でもないのに今は中部美容が良いよってすすめてくれたから。卒業生でもないのにすすめる学校ってどんなんだろうが体験入学の一歩目です。他の学校の体験入学と違ってAO入試で受けないといけないとか囲まれるとかなかったから余裕があるのかなって思った。
就職先 名古屋市内の有名なサロン
学校が返信できる口コミ