みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

夏休みフルにありました

トータルスタディー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

私はトータルで学びたかったので満足です。たぶん、びように興味のある人は楽しいと思います。担任の先生だけでなく、校長先生や就職の先生も近くに感じます。

愛知県で卒業生が一番美容業界に多くいる学校で、就職は100%当たり前で離職の少なさを自慢にしてる学校です。東京や大阪の有名店もだけどメイクやエステ業界に就職する人も多いです。国家試験全員受験が知られてます。入学してから就職が身近に感じました。このコロナの時代にどうやって就職するのかを教えてくれます。他校よりも学校の情報?ノウハウが多いと思います。

トータルで美容の資格を全部取ります。学費に教材や検定料も入ってるので、取らない選択はないので、可能性を広げたい私は嬉しいです。男子も自分で取るだと恥ずかしいかもだけど全員取るだから楽しそう。

学科の先生の中にはおじいちゃんがいるけど、教えるのが上手な先生もいます。担任の先生と副担の先生がいるからみんな見てもらえてるのが高校と違っていいです。でも人気の先生とそうでない先生の指導の差があるみたいです。

最寄り駅は上前津で徒歩階段でて1,2分。朝も帰りも日陰なのがうれしいし、小雨なら走ればほぼ濡れません。大須が近いのでバイトや遊びに行ってる子が多いです。

設備はコロナの状況で言えば最高です。窓開けて喚起をよくしてエアコンかけると真夏でも寒いくらい。教室が多いので分散やホールで技術の授業ができるのはこの学校だからだと思います。ほかの学校に行った友達がうらやましいって言ってた。

愛知県では1,2番の学費なので高いと思いますが、最高の環境でいろいろな資格を取れると思うと安いと思います。教材は他行より安いのに量が多いって友達が言ってた。

いろんな子がいます。なんか創立70年でイメージや考え方を変えるとかで、自由な雰囲気です。月曜日は午前中で帰れます。入学してから知ったのでうれしいです。クラス単位で行動しているのでグループはあるけどいじめとかはないみたいです。私のクラスは元気な子とまじめな子が技術の時に一緒にしてるのを見るし、教えあっこしてるのがひとりでほっこりしてます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘア・まつエク・ネイル・エステ・着付け・メイク。全部します。高校生の時卒業した人が全部やると後から自信になるって言ってました。ころなで休校中もオンライン授業で学科をしてたので、6月から実技メインで楽しい。
この学校・学科を選んだ理由 トータルで勉強して可能性を広げたかったから。お客様に何でもできる美容師と言われたかったので選びました。
就職先 入学前は東京に行きたかったけど、コロナもあるし、地元にもいいお店がある事を知ったので悩んでます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する