みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校星城大学リハビリテーション学院   >>  口コミ

専門学校星城大学リハビリテーション学院
(せんもんがっこうせいじょうだいがくりはびりてーしょんがくいん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

専門学校星城大学リハビリテーション学院 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-01-31投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      どの学校にも定期試験がありますが、この学校はユニークで結果はA〜Dの判定だけ発表されるだけで、答案は返却されません。だから、見直しや自己分析や採点ミスも確認できません。だからすべての結果は受け入れるしかありません。
      学生は基本階段使用で3年になると六階まで階段で登り降りの日々です。エレベーターはありますが使用が見つかった場合、怒られます。
      施設機材は開校年度の割りに古いです。
      愛知県は理学療法士養成学校が充実してます。
      いろいろな学校をご確認頂き、比較され、ご検討ください。くれぐれも一般的に考えて…だろうという甘い考えは禁物です。学費は、決して安くありません。ご自身にあった学校を選んで下さい。
      因みに2016年度は定員割れしてます。
      イマイチ…
      三年制の為 他の学校より高額です

理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

ここの学校は実習が多いので、どんどん出世して偉くなりたいというより現場で働きたいという方にオススメの専門学校だと思います。
      まだ今年入ったばっかりなのでいまいちわかってないですが、悪くはないと思います。
      わからないところがあれば気軽に先生にきくことができるのでいいと思います。
      先生それぞれですが、わかりやすい先生は大変わかりやすいですが、もちろん、わかりにくい先生もいます。ですが、授業後に個人で聞けば丁寧にわかりやすく教えてくれるので充実していると思います。
      大学と比べるとすごくコンパクトで、大学と違って高校のようにクラスがあるので毎授業移動する必要がないので大変便利ですが、基本学校にあるエレベーターを使うことができないので毎朝階段を3階登るのは少し大変です。
      私立の専門学校なので決して安い学費ではないのですが、他の私立の大学と比べると比較的安いので妥当かなと思います。
      解剖学、生理学、運動学といった基礎的なことから応用的な事まで幅広く学べます。

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校