みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

音の事について詳しく学べる

音響学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

学校の設備がすごく整っており、色々な機材を触る事が出来るのですごく勉強になるし、機材も借りれたりするので家に持ち帰ったりして復習したりする事ができます

まだ就職の事について少し触れているというだけなのですが、アルバイトの募集とかが沢山学校に求人が来るのでそのアルバイトをして就職に繋げられるので良いと思います

資格はあまりなく、受ける日にちも少ないため取れる資格が少ないのが残念です。国家資格もないので国家資格が欲しいと個人的に思っています。しかし、サポートはとてもよく熱心に勉強を教えてくれます。

実際の現場で働いている方が多いので現場の話を交えつつ授業をしてくれるので説得力がとてもあり、勉強になります。

施設や設備はとても充実しています。沢山の機材があり色々触れるのでとても勉強になります。

学費はとても高いのでもうすこし安くしてほしいと思います。入学してからもお金がかかるので安くして欲しいです。

友人関係は全然充実しておらず、友達が全然できません。 恋愛もする事はないです。

所属 音響学科 PAミキサーコース
機材の名前や電気信号の流れ、配線の仕方などを勉強しています。他にも他のセクションの人との関わり方などもやっています。
PAの事について詳しく学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃にコンサートに初めて行って、私もこういう仕事をしてみたいと思いこの道に進みました。オープンキャンパスに行って、色々学べそうと思いこの学校にしました。
取得した資格 ないです。
就職先 わかりません
学校が返信できる口コミ