みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える場所

音響学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

就職率が高い。 就職率の高さはサポート面が充実しているからだと思います。 実技の授業が沢山あるので機材に触れて学ぶことが出来る。

ほとんどの人が業界に就職をはたしています。 キャリアサポートの方そして先生方にたくさん情報を貰うことで自分の行きたい企業を選ぶことができます

資格取得に関しては提示してくれますが受けるかどうかは自分次第なので、とる気があれば取れると思います。

実技が沢山あるため機材に触れて学ぶことが出来ます。 また実際現場で活躍されている先生方の授業。

新しく機材がどんどん増えています。 そのため多くの機材をつかってオペレートする楽しさを学べます。

多くの機材をつかって授業をできたり、実際の劇場に足を運び仕込みからオペレート練習をすることが出来るので妥当だと思います。

同じ目標をもった仲間たちなので仲良くなりやすいと思います。 熱の入れ具合が違う人も多いため少し壁は出来るかと…

所属 音響学科 ステージライティングコース
実際の現場でも役立つ技術を学べます。 1年次で全てのコースについて学びそこで向き不向きを掴むことができます。 そこから2年次で自分の学びたいコースで技術を深めることができます。
照明を中心に仕込みからオペレートまで学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時からLIVE照明の仕事に就くのが夢になりました。 そこで調べたところ名古屋ビジュアルアーツでは就職率がよく必ず自分の進みたい道に進めると思いました。
就職先 テーマパークの照明
学校が返信できる口コミ