みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校名古屋ビジュアルア-ツ   >>  口コミ

専門学校名古屋ビジュアルア-ツ
(せんもんがっこうなごやびじゅあるあーつ)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

専門学校名古屋ビジュアルア-ツ 口コミ

(32) 愛知県内94 / 114校中

パフォーミングアーツ学科 / 卒業生 / 2015年入学

たくさんのオーディションを受けることが出来ました
      自分の意思をはっきり持って目指せば問題は無いと思います
      他学科の活躍はとてもいいのではないでしょうか
      学科によって実績は変わると思います
      他学科との関わりも多くて、公演の機会などもそれなりです
      設備はすごく充実してて授業外でも使用可能なのは助かりました
      人に対して部屋が少ないのは改善して欲しかったけど、機材などは比較的自由に使えます
      東京にオーディションを数受けに行くことを考えると
      学校の方に多くの事務所が来てくださるので妥当だと思います
      友人関係は普通くらいです
      仲いい人は仲良く、それぞれ固まっている感じです
      学年によってもそれぞれの色があると思います
      喋りについてや運動などまんべんなく学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校に事務所が来てくださってオーディションをするというところに惹かれて通いました
      カリキュラムも組めますと言われましたが組めずクラスによって時間割がある形でそこはガッカリしましたが結果的にはまぁ良かったのではないかと思います
      養成所

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      真剣に学びたい学生と真剣に教える先生がいないので
      夢を追い続けられませんでした。
      お母さんごめんなさい。
      イマイチ…
      やる気があった人はいいところついていると思う。おそらく。
      でも業界自体が大変なのでこれから苦労すると思う。
      イマイチ…
      あまり充実していない。というか、学生がやる気なかったので
      講師の方もやる気なくしますよね。ごめんなさい
      イマイチ…
      なぜ、お掃除ロボットル○バを買ったのか謎です。
      音響などの操作卓が一台しかないので、いつも
      やる気がある学生が使っていました。
      僕もあれだけやる気があればよかったと思います。
      高いです。
      お母さん本当にごめんなさい。
      お母さんは気にしないでくれてるけど、、、
      頑張って返そう
      やる気のない似た者同士がそろっているので
      自然と仲良くなれると思います。
      音響
      照明
      録音
      プロモート
      ライブが好きだった
      あこがれのアーティストと働きたかった
      けど、通ってるとファンでいたいと思った
      フリーター

ミュージシャン学科 / 在校生 / 2015年入学

結意義に過ごせました
      先生方もいい人だし、授業もわかりやすく丁寧に教えて貰えて本当に楽しくて卒業まであっという間でした
      先生方もいい人ばかりなのでいいかと思います
      授業は楽しくて、為になることばかりだったので本当に結意義に過ごせました。
      授業もわかりやすくて、楽しいのでもっともっとしていたいと思うじゅぎょうでした。
      綺麗で素敵な外観で教室も明るくてよかったです
      設備も充実していてとてもよかったと思います。
      それぞれ広いなと思うような作りでした。
      値段の割には授業内容はよかったのでいいと思います
      友達もすぐ出来たので皆和気藹々で授業を受けれたりすると思いますよ。
      皆和気藹々としながらも授業は真面目に受けれて、わからないとこは皆それぞれききあいながらも優しく教えてくれました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      興味があり受けてみようかなと思ったのがきっかけです。
      受けてみて本当によかったと思わせてくれたので本当に後悔せずでよかったと思います。

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活-

1年のうちにPAや照明やレコーディングなど基礎的なことを学べるし自分にとっていい経験になるし2年生への進路選択の幅が広がる。
      イマイチ…
      全体的に校舎が昔からあるということもあり古臭いところがある、機材も昔から使っているものも多々あるので少々使いにくい場面もある。
      イマイチ…
      決して安いわけではありませんがどこに学費が使われているかあまりわかりません。所属していたプロモートコースはプリンターのインクやコピー用紙などプロモートコースのみんなで実費で出していたので学費から落としてくれてもいいのではないかと思いました。
      音響学科コンサート制作専攻プロモートコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からコンサートプロモーターになりたくこの学校に入学しました。プロモーターになるための学校がもう一つ名古屋にあったのですがやはり一年のうちにいろいろあらかじめ学べるということと学費が安いということ、それに体験入学の際に先輩方の接し方を見て入学を決めました。

音響学科 / 卒業生 / 2014年入学

ちゃんとした機材を使って学ぶことができ、講師の方もちゃんとした現場で働いている方なのでしっかりと学ぶことができます。
      定期的にイベントもやるので、本場のような経験を味わうことができます。
      業界に就職できるかどうかは本人次第。
      授業である程度の成績を収めているだけではダメ。
      面接でしっかり自分をアピールできないと、業界に就職はできないと思う。
      中には関係ない職種につく人も…
      キャリアサポートという、就職専門の場所もあるのでそこで詳しく教えてくれます。
      資格を取ることはほとんどないですが、希望次第では取ることもできます。
      ただ、資格があるからといって就職にはとくに関係はなかったかな…
      クラスは3つに分かれていました。
      それぞれ毎週決まった時間割をこなしますが、どの先生方もちゃんとした授業をしてくれます。
      先生もフレンドリーな感じで授業も聞きやすかったです。
      座学よりも実習の方が多いのでどれだけ自分が動けるかが鍵です。
      施設や設備、道具は揃っていていいのですが、やはり年季が入っているものが多いので壊れやすかったりボロボロだったり…
      ただ、授業にはそんなに支障はないと思います。
      あと、大きいホールがあるのでライブの実習ができます。
      こんなものなんでしょうか。
      設備、機器、指導、ちゃんと揃っていましたし、他の学校よりも安かったはずです。
      結構個性的な人が集まるので、人見知りな人には厳しいかも…
      あとは、友人関係で学校に来るのが嫌になったりするので、友達作りは重要です。
      業界ではないです

パフォーミングアーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ほぼ全てのジャンルができる。
      最近はイントラが増えて、授業内容も濃い。
      有名なイントラが多い。
      テーマパークダンサー、バックダンサー、イントラなど幅広く活躍できる。
      イマイチ…
      テーマパークダンサー、イントラは多い。
      在学中にバックダンサーをやれる機会があったり、卒業してからもテーマパークダンサーに合格した人がいたり。
      最高の先生が揃ってます。
      最近は増えて、さらに良き!
      ダンサー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろなジャンルのダンスの実習を中心に、業界についてやオーディションに向けての座学も行う。
      テーマパーク向けのバレエをやったり、歌いながら踊ったり、いろいろなことをする。
      今は人数も増えて2クラスになったみたい。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃からダンスをやっていて、ずっと高校卒業したらダンスの専門学校入るって決めてた。
      東京に出たかったけど、結局出れずにいろいろ探した結果、名古屋ビジュアルアーツに決めた。
      スポーツジムのインストラクター

音響学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

学校自体は楽しい。ただ高いお金払っているわりには機材がそんなにない。
      音響学科はイベントごとの中心的になれるので楽しい。
      誰にでもチーフになれるチャンスがあるし、したことない分野でもちゃんとサポートしてくれる。
      ただ卒業しておもうのは、必ずチーフやオペレートを経験した子には、社会に出たら下っ端から始まるということを耳にタコができるほど伝えたほうがいいとおもう。
      やる気がある子ほど、オペレートができないギャップにやめてしまう可能性があるため、鬱陶しいほどいうべきだ
      音響学科は卒業制作も自分たちでほんとに一からやらせてもらえるのでほんとに自分のしたかったことを叶えることができる。
      ただいまおもうのは基本的な電話の掛け方などを教えるべきだとおもう。
      今思って恥ずかしいとこが結構ある。
      キャリアサポートの人は優しい
      親身に話を聞いてくれる
      普段の話から色々きいてくれるため、大事な相談事もしやすい
      いろいろな資格も取れるし良い
      テレビ制作会社のAD

パフォーミングアーツ学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

基本的な事からはじめ、始まりから今に至るまでの歴史や文化、そして応用まで、全ての基礎が学ぶことができます!
      相談や質問まで丁寧に答えて頂いたり、私にあった条件の就職先を探して頂いたため、今は希望通り就職して楽しく働いています!
      非常に助けていただきました!
      キャリア豊富な方だったため、お話やアドバイスをたくさん頂きました!
      困った事は一度もありません。
      とても充実した学校です。
      個人的には高いなと感じましたが、専門学校ならこのくらいはするだろうと思ってました。
      私の代は人数が少なかったからか、みんなで助けて合ったりと、今ではいい思い出です。
      ダンスの基礎、技術、歴史、各国の文化。
      機材の使い方、曲の編集の仕方、舞台の立ち上げ方など。
      ダンサー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ダンスの基礎、技術、歴史、各国の文化。
      機材の使い方、曲の編集の仕方、舞台の立ち上げ方など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からダンスがすきなのと、スクールに通う事が出来なかったのと、大学に通いたかったからです。
      エンターテイナー

パフォーミングアーツ学科 / 在校生 / 2015年入学

好きなこと、学びたいこと、必要なこと だけが授業に組み込まれていますから、充実した2年間が過ごせます。
      発表の場や公演もありますので、やりがいがあると思います。
      学内オーディションを受けられたり、卒業後にも進路が決まっていなければスーパーオーディションにも参加ができます。
      また、一般就職のサポートも手厚いです。
      資格はないですが、オーディションの機会を何度か設けてくださいます。
      芝居・アクション・歌・ナレーション・ダンスなど、色々なジャンルの授業がありますので、とても充実していると言えます。しかし、たとえば「私はミュージカル一本!」と決めている方は、直接的に関係のない授業は興味を持たないかもしれないですね。
      授業外にもスタジオを借りられたりします。
      機材や環境が充実していますので良い練習ができます。
      最新の機材や設備がありますので妥当だとは思います。安くはないですが、一年分で考えますと、大学とそう大差のない額だと思います。
      舞台演技
      ミュージカル
      台本研究
      俳優・タレント専攻

音響学科 / 在校生 / 2015年入学

1年次に音響学科のすべてを少しずつ学べるというところがいいところだと思います。ですが、やはり興味のないことを学ぶとなるとやる気が出ない人もいてそれに流されると自分の成績にも響くので要注意です。
      キャリアサポートの人たちがとてもフレンドリーでとても親身になって考えてくれます。名前を覚えてもらえるようになるとちょっと待遇してくれるときもあります。先輩たちは全国各地の業界で活躍してる方が多いです。
      イマイチ…
      特別取らなければいけない資格などがないので余計力を入れてくれないんだと思います。
      業界で実際に働いている方が先生をしてくれるのでとてもリアルな話が聞けます。ただその先生のお仕事の都合で休講が多く、その埋め合わせも無理矢理なので学費が少し無駄になっている気がします。
      機材はとてもいいです。古いものが多いですが逆に新しいものや実際に業界で使われている機材が多いです。
      学費は決して安くないですがそれ相応の授業をしてくれているとは思いません。なので自習などを積極的に行って自ら勉強していくといいと思います。
      主に音響、照明、プロモート、レコーディングです。2年次にそれぞれのコースに分かれてより深く学んでいきます。
    投稿者ID:271968

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校