みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校名古屋ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校名古屋ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうなごやびじゅあるあーつ)

愛知県 / 私立

専門学校名古屋ビジュアルアーツ 口コミ

(40) 愛知県内107 / 130校中
学科絞込
401-10件を表示
    ミュージシャン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

生徒個人の考えややり方をしっかり把握している。
      デビューに向けての作成や学内で行われるオーディションがとても魅力的で、一人一人がデビューに向けて全力を出すことが出来る環境だと思います。
      自分は就職サポートは受けていませんが、卒業後もしっかりサポートしてくれる説明をされたことがあります。
      資格というものは特に取得はありませんが、卒業時に短大卒の資格を持って卒業できるのは嬉しいことですね。
      実際にその場で経験してきたプロばかりで、現役であるのでたまに授業が無くなったりすることはありますが、生の声が聞けるのが大きいですね。
      名古屋にあるというところで、周りにはライブハウスや買い物もできるところがあるので不便したことはありませんね。
      貸出で、スタジオや機材など、自分に今必要なものが揃っています。
      生徒数が多いため、順番待ちや予約が必要ではありますね。
      専門学校ということもあり、通常よりも高めではありますが、それに負けないほどのサポートや実績を得ることができると思います。
      同じ目標に向かっていく仲間が集まる場所なので、友人はたくさんできます。
      恋愛は自分はあまり期待していませんでしたが、それなりにできると思います。
      短い2年間で技術の向上やプロモーションを学びます。
      実際にライブをしたり、他学科との共同でPVや楽曲を作成したりします。
      短大卒
      ヴォーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      喉の使い方だけではなく、体全体を使った発声やその仕組みなどを学べます。

音響学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

最初の一年間は裏方の仕事全般を学べることが出来るところがいい。二年目からは自分に合った科目を選べれるので何をやりたいかゆっくり考えることが出来る。
      面接の練習や就職場所の提案などサポートがしっかりしている。先生との面談がきちんとあり、生徒一人一人の悩みなどをきちんと聞いてくれる。音響の仕事以外に就職しようとしても応援してくれる。
      資格がほしい人は個人的に受けることが出来る。強制的に資格を受けさせられない。専門のうちにとらなければならない資格などが特にない。
      授業は実技が楽しい。ただ機械が一つしか無いので、先生が実際に操作しているところを見たくても生徒が群がっていて見にくい。
      最寄り駅から近い棟は途中にコンビニなどがあり行きやすいが、授業によって棟が離れていると電車などが少し後れてしまったときかなり急がなければならない。
      エレベーターなどが無いため機材を持って階段を昇らなければいけない。教室は綺麗で広い。授業の最後にみんなで掃除をする。
      学費は妥当だと思う。本格的な機材がそろっていて、実際に使われているので音響のアルバイトをしても使い方がわかる。
      新しい友達が出来るのはもちろん、同じ夢を持っている人が集まるので友達同士で同じ会社に就職できたりする。
      一年次は音響や照明、レコーディングなど様々な授業が受けられる。いろいろな授業を受けて一番自分に合っていると思う科目を選んで二年次に細かく学べられる。
      ありません
      照明コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      照明コースはライブなどの照明の接続の仕方や照明の付け方、色の事などを学ぶ。自分が用意したCDに合わせて照明を操作したりする。
      ライブハウスやブライダルの仕事

音響学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ると実践的な内容が充実していたかと思います。ですが、就職に関してのサポートは、各々が自発的に動かなければならず、周囲の学生達も難航していたかと思います。
      就職活動のサポートに関しては、自発的に様々なことをおこなっていかなけらばならない。ただ、業界バイトなどの紹介もしてくれるので、積極的な学生向けともいえる。
      イマイチ…
      資格取得に関しては、あまり取得できるような資格はありません。一応、業界に入る時に有利な資格試験もあるものの、受ける学生は少ないです。
      授業の内容については、実践的な授業が多く、現場に入った時にも役立つ内容ばかりです。講師の先生方の授業もわかりやすく、面白いです。
      最寄り駅は、栄駅や矢場町駅のため、近くに大須商店街やパルコなど繁華街があり、学校帰りに友人と買い物や、遊びに行ける場所が近くにある。
      実習などで使用する機材に関しては、古い型のものから、最新のものまで揃っており、使用することが出来る。
      学費全般に関しては、高めであると感じる。ただ、奨学金サポートもあるため、多くの学生がそれを利用している。
      学内の友人関係に関しては、特に問題なく。ただ、すべての基本となる挨拶に関しては、厳しい。というか、しっかりしている。
      一年次は、音響・照明・レコーディング・プロモーション全てを経験することが出来る。二年次は、上記4つの中で、自分が突き詰めたいもの、将来役立つものに特化して学ぶことが出来る。
      特になし。
      ブライダルの音響・照明

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

やる気がある人には充実した毎日が送れると思うが、軽い気持ちで入った人にとってはなかなか大変だと思う。講師も生徒の気持ちややる気を尊重している人が多いので、いい意味で自由にできる。ただ逆に放任主義な気もする。
      多くの求人が専門的な仕事である。一般求人はほとんどない、もしくは自分で探すか。キャリアサポートセンターもあったが、正直入りづらかった。関東関西圏の求人がほとんど。
      イマイチ…
      資格取得の会場にはなっている。こういう試験があります、という宣伝はされるが、あとはテキスト購入をして本番に臨んでください、というスタンスがほとんどだった。
      イマイチ…
      授業はほとんどが実技。校内にホールやスタジオがあったので、そこを使って実践的な実習を行うことが多かった。また、学生だけで自主的に行う実習もあり、より深く学ぶことができた。
      交通の便は良かった。名古屋の中心部にあるということもあり、三重や岐阜から通っている人も多々いた。買い物やごはんはほとんどが栄周辺で済ますことができた。
      有名アーティストのレコーディングで使われているものと同型の機材があったりと、かなり現場を意識した高額機材がたくさんあった。キャンパスはビルで狭かったが、機材はかなり充実していたと思う。
      高い。奨学金制度や特待生制度はあったが、やはりトータルで考えると高いと感じた。ずっとなにをやっているのかわからない授業もあったので、無駄が多かったと思う。
      高卒の人がほとんどだったが、社会人の人もちらほらいた。クラス単位で授業を受けていたのでみんな仲もよく、授業も楽しく協力しながら受けることができた。他科の生徒と恋愛してる人が多かった。
      将来はイベントの裏方である照明、音響、企画、運営、レコーディングを学ぶ学科。1年次は全てをまんべんなく学び、2年次は自分が専門的に学びたいもののコースに進む。
    • 取得した資格
      全く資格は取得をしていません。取りたいという気持ちもあまりなかったので、取りませんでした。
      音響学科プロモートコース
      イベントの企画制作会社

パフォーミングアーツ学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

パフォーミングアーツ学科、の中でもコースが分かれているため自分が向かいたいところに合わせやすいのと在学中にコース変更をすることも可能なので途中でやりたい事が変わった場合も適切な授業、レッスンが受けれます。
      また、演技、アフレコのみではなく歌唱やダンスレッスンMCやラジオ、舞台制作と多岐にわたって学べるため自分の得意な事、声や演技の仕事の中でもより明確に目指したいものが分かるようになります。
      学内オーディションも多いので事務所への所属や研修生への道のチャンスがとても多いです。
      半数以上が事務所への所属やレッスン生という形で所属している
      また、普通就職する学生も3分の1程度はいるが皆授業で得た発信力、積極性があることを評価されて就職している事が多い。
      卒業後も学内オーディションを受ける事が可能なので、違う道や事務所にいきたいときもバックアップがされています。
      うぃなぁエンタテイメントへの預かり所属

パフォーミングアーツ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

学校の設備、授業内容、卒業後の進路決定などに関しては申し分ないと思います。
      2年間で社会人としての振る舞いや知識を身につけなければならないのは簡単ではありませんし、大変なことですが、個人の取り組み方で2年間の質は大きく変わってくると思います。
      ただ現状、目立つ功績を挙げている卒業生が少ないので、多少入学前に演技経験のある方などは、わざわざ名古屋のこの学校を第一志望にするよりも、東京へ行くことも視野へ入れて考えてみるのも手だと思います。
      また教員の方々も名古屋では活躍されている方ばかりですが、なかなか東京で、全国区で活躍されている方はあまりいらっしゃらないので、そこが少し難点ではあると思います。
      私の専攻は1クラス15人で構成されています。
      少人数、とはなかなか言い難いなあとは思いますが、いい
      人間関係を築くことが出来れば自分のスキルアップにも繋がると思います。
      学校全体としてコミュニケーション能力を問われる学校でもありますので、他学科の学生とも行動次第でコミュニティを広げることができます。

音響学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

自分の芯がしっかり定まっている人にはとてもよい専門学校だと思います。1年次の間に音響全般が学べるメリットもあるが、1つに絞りきれず中途半端な形になる場合もあるので、自分の芯は決めておくことが大切だと感じます。
      良い。キャリアサポートという形で、就職活動に限らず色々な面でお話ができる場所がありとても頼りになる場所がある。
      学科の中のコース選択による
      実際の現場を経験している人なので、とてもいいと思う。
      コースによる。
      イマイチ…
      コースにより機材の必要性が違うので、コースごとの学費を見るとそう安くない。
      同じ業界を目指していることもあり、話しが合う。
      音響について
      PA、照明、Rec、プロモートに最終的に分かれます。
      コンサート制作専攻プロモートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      企画、イベント等について
      実際に企画を考えて、それを実行できたりします。
      意欲があれば、どの講師の方も優しく教えてくださるのでとても助かっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽業界に憧れて、実践をしながら身に付けることが多いところに魅力を感じました。また、就職率が高い点からも将来の安心性も見ることができ、志望の動機にもなったと思います。
      テレビ番組の制作

音響学科 / 在校生 / 2017年入学

音響学科です。
      1年生の間にPA、照明、レコーディング、企画など様々なことを学ぶことができるので、自分に合ったコースを選ぶことができます。
      例えばレコーディングコースで入学しても、2年生に進級するときに、他のコースに変更することができます。
      業界アルバイトの求人がたくさん来るので、実際の現場で経験を積むことができます。
      アルバイトから就職につながるので、たくさんアルバイトを経験したほうがいいと思います。
      1年生の7月くらいにトレーニングキャンプという合宿があります。
      ステージを組み立てるところから始まって、PAチーム、照明チーム、レコーディングチーム、舞台監督チームに別れて、ライブを作ります。
      ライブはパフォミーングアーツ学科とミュージシャン学科に出演してもらいます。
      積み込みからバラシまで全部やるのでとても大変ですが、楽しいイベントです!
      体験入学もたくさん行っています。
      実際に機材を触ったり、先輩になんでも質問できるので、ぜひ来て欲しいです。

音響学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

一流の音響を扱い人にはぴったりだと思います。
      私はドラマを見て憧れた。とゆうだけの単純な理由、また、高校卒業してまだ遊びたい、働きたくないとゆう単純なりゆうからでした。
      ですが、いざ入ってみると先生やこうしのかたがたはとても親切におしえてくださり、興味本位で入っても後悔しないほど、とてもいい学校です。今進路に迷っている方、ライブや舞台に携わりたい方また単純に芸能人にたくさん会いたい方ささいなきっかけでもきっとこつかいしないさんねんかんをおくることができるとわたしはおもいます
      まだ一年生でこれからのことはわかりませんが先輩方や今実際に音響の仕事をしている先輩はとてもいいと言っています
      資格はどこの学校でもそうだとはおもいますが、自分の努力が必要だと思います やる気のある人には先生や講師の方々も親身になってくださいますしとれだけ頑張れるかは個人個人だと思います
      とても楽しいですクラスは3つに分かれますがどこにいても楽しいです

ミュージシャン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

いい学校です。ちゃんと将来について就職コースまであり夢も追うのもよし将来のことの為に裏方などのコースにも入るのもいいも思います。
      そして何より機材が凄いと思います。ミュージシャンの方ではマイク等の機材、レコーディングなどの施設もあり、裏方では実際外に出た時に出来るように普通置いてないプロが使う機材や道具などを授業で使います。なので実際にやったことない方でも1から教えていただけるので安心して毎日楽しく学べます。
      そして、同じ夢を持つ子が集まるので友達もすぐに出来ますし、相談相手にもなってくれたりと他にはない経験が積めます。
      きっと普通の大学とは違う環境なので自分という人としても変われる場所だと思われます。
      是非1度オープンキャンパスに来てください。色んな体験ができます。
      土日に基本やっていますしきっと自分がやりたいこと以外にも興味を持つものも出てくると思うので何回でも来てください。お待ちしております。

401-10件を表示

専門学校名古屋ビジュアルアーツのことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せんもんがっこうなごやびじゅあるあーつ

住所 愛知県 名古屋市中区栄5-11-11

1番出口から徒歩約5分

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町

電話番号

052-262-0768

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校名古屋ビジュアルアーツのことが気になったら!

30秒で
できます!

専門学校名古屋ビジュアルアーツのコンテンツ一覧

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

名古屋観光専門学校