みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢への1段

ミュージシャン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

生徒個人の考えややり方をしっかり把握している。
    デビューに向けての作成や学内で行われるオーディションがとても魅力的で、一人一人がデビューに向けて全力を出すことが出来る環境だと思います。

自分は就職サポートは受けていませんが、卒業後もしっかりサポートしてくれる説明をされたことがあります。

資格というものは特に取得はありませんが、卒業時に短大卒の資格を持って卒業できるのは嬉しいことですね。

実際にその場で経験してきたプロばかりで、現役であるのでたまに授業が無くなったりすることはありますが、生の声が聞けるのが大きいですね。

名古屋にあるというところで、周りにはライブハウスや買い物もできるところがあるので不便したことはありませんね。

貸出で、スタジオや機材など、自分に今必要なものが揃っています。
    生徒数が多いため、順番待ちや予約が必要ではありますね。

専門学校ということもあり、通常よりも高めではありますが、それに負けないほどのサポートや実績を得ることができると思います。

同じ目標に向かっていく仲間が集まる場所なので、友人はたくさんできます。
    恋愛は自分はあまり期待していませんでしたが、それなりにできると思います。

所属 ミュージシャン学科 ヴォーカルコース
短い2年間で技術の向上やプロモーションを学びます。
実際にライブをしたり、他学科との共同でPVや楽曲を作成したりします。
喉の使い方だけではなく、体全体を使った発声やその仕組みなどを学べます。
取得した資格 短大卒
学校が返信できる口コミ