みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

卒業後にプロを目指せる学校

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

卒業後にプロを目指している人にとってはとても良い専門学校だと思います。愛知だけではなく、九州、大阪、東京にもある有名な専門学校です。
    たくさんの学科、コースがある専門学校はなかなかないのでおすすめです。

有名な企業に就職している人や有名な事務所に所属している人はたくさんいます。
    就職先が多く、選ぶのが大変ですがキャリアサポートの先生がたくさん相談にのってくださるので安心して就職活動ができると思います。

取得できる資格があんまりないので資格取得はあまりできないと思います。

それぞれの業界で活躍しているプロの講師の方がたくさんいて、しっかりと教えてくださるので授業の質も高いです。一年生の頃は基礎から教えてくださるので心配はいりません。

最寄駅は地下鉄名城線の矢場町駅です。栄駅からも歩いて通える距離です。
    学校の近くにはコンビニがたくさんあり、遊べるところもたくさんあります。

施設や設備は十分充実していますが、スタジオの数がもう少し増えたらいいなと思う時があります。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    ちゃんと専門的なことを学ぶことができ、カリキュラムも充実しているので妥当な金額です。

私が所属しているダンサーコースでは13人くらいで構成されたクラスが2クラスあります。どちらのクラスもとても楽しい雰囲気です。基本2つのクラスで授業ですが、選択授業はみんなバラバラになりクラスが違う子とも一緒に踊ることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パフォーミングアーツ学科 ダンサーコース
パフォーミングアーツ学科では、ダンサーコース、俳優タレントコース、声優コースの3つのコースがあります。コースごとに学べる内容は違ってきますが、どのコースもプロになるためのカリキュラム構成になってます。
いろいろなジャンルのダンスを踊り、学ぶことができます。HIPHOP、LOCK、JAZZ、JAZZ HIPHOP、HOUSE、KRUMP、KPOP、BREAK、HEELS、BATTLE、ミドルスクール、テーマパーク、バレエなどほぼ全てのジャンルを学べます。
選択授業があるので自分が踊りたいジャンルのダンスを踊ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスを習っており、ダンスに関係するお仕事をしたいと思い学校を探しました。プロの講師の先生からたくさん教えてもらえるので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する