みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

頑張れば楽しめる場所です

ファッションデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

オールで考えて普通の3にしました。 ほんとうはもっと下の数でも良かったかもしれないです。 ぶっちゃけ早く卒業したいと思っているのでこういう結果としました。

サポートはしてくれるけど本当に行きたいところには行けなかった

資格必須ではないから。あまり教えてくれないし講師の先生もすぐ帰るし何より一人一人言うこと違うから

毎日違う授業だから充実はしていると思っている。ただ課題が多すぎて大変だ。

コンビニあるしすぐ近くはショップいっぱいあって栄えてるから便利でいいと思う。

8.9学科ほどあるから充実しているんじゃないですか? 学校周辺はいいと思う。

無駄に金かかってる。何にお金を使っているのか知らないから。もう少しなんとかして欲しい。

一人一人の個性強すぎてまとまらないし、真面目にやってない。やる気ない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションデザイン学科 ファッションデザイナーコース
自由に好きなことが出来ることかなって思っています。課題が多い、2年でぎゅっと押し込めているので初心者には大変だと思います。
特に変わらない
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで行った時にぴんときたから。本能というか勘と言うやつです
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル業界

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧