みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自主性が1番大切です!

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

講師の方々はとても良い方ばかりでとても楽しいです。
    だけど、やっぱりやる気がない人がおおいので、そういう生徒にはそれなりの対応かと思います。自主性がと流されない強い心が大事だとおもいます!

良くも悪くも就活をゴリ押しされます。
    企業の方を学校によんでポートフォリオを見てもらう機会もおおくあるので、比較的サポートはしてくれるかと思います。

デザイナー職なので資格はほとんど飾りだと教えられました。
    取っておいた方が履歴書に書けるよくらいかとおもいます。
    特に学校からの案内はありません。

実技がほとんどなので、常に手を動かしているので退屈はしません。各自作業がほとんどなので、自分で先生に質問したり、集中して作業したり、モチベーションが保てる人には良いかとおもいます!

図書室は狭くて本も古いです。
    栄にあるのであんまり広くはないです

1年の学費は私立美大と変わりません。
    いく年数が半分なので学費も半分で済む、、という感じです

おとなし目の子が多いですが、穏やかな子が多いので平和です
    たまに派手な子がいるので楽しいです!

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース
グラフィックデザインを主に、写真や、選択によってはウェブも勉強できます。
やる気があれば他学科の授業も受けれるとききました!
グラフィックデザインを中心に写真、イラスト、デッサンなどです
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすい立地と、歴史の長さです
取得した資格 資格は取っていません
就職先 デザイン事務所のグラフィックデザイナー

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧