みんなの専門学校情報TOP
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
口コミ
口コミ詳細
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
自分で突き進むことに自信のある方向けです

マンガ学科に関する評価
自分の向上心が試される学科だと思うので、ビシバシ昭和のような熱血指導を求める人には向いていません。ただ、良い出会い(ビジネス)を求める方や自分に合わせた歩幅で学びたい方には向いていると思います。
就職
デザイン系なので就職実績はそこそこかと思います。様々な企業が説明を学校に来て直接行ってくれるのでサポートは良い方かと。
資格
資格をとることは生徒自信に託されています。学校側が宣伝程度に通知してくれる程度です。資格を沢山取りたくば、学校に頼らず自ら動く感じです。
授業
プロの先生が教えてくれるので良いと感じています。指導以外の面でも、例えば精神面など様々な相談にのってくださる先生がいらっしゃるのでとても居心地が良いです。
アクセス・立地
地下鉄を利用すれば近い位置にあるので便利です。周辺には食事処、ショッピングなどを楽しめるところもあるので放課後遊ぶのに重宝する位置ですね。
施設・設備
僕の学科は個人で機材を購入して作業をしている人が多いです。購入しなくても機材貸出があるのでそこは安心かと思います。機材の性能は、素人目にはあまり良くないかも...?
他のデザイン系の専門と比べてみましたが、妥当と思います。学費を浮かす為に特待生試験などもありますので、本気でやりたい方には一石二鳥だと思います。
学生生活
これはその年の入学生によるので何とも言えませんが、僕は充実していると感じています。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
イラストです。イラスト以外にもlive2dやアフターエフェクトなどの科目を選択すればそちらも学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 名古屋の専門学校を比べてみて、雰囲気や対応、学費などを総合した結果、1番自分に合っていると判断したからです。 |
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧
イラストレーター,絵本作家,グラフィックデザイナー他
3.4
19件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
2.3
3件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
4.1
7件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト,パタンナー
4.0
3件