みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ホテルマンを目指すならホテル学科

ホテル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

将来一流のホテルマンになりたい方にはとてもいい学校だと思います。とりあえず入学してみようと言う人にはすすめません。

就職率100%と言うのは間違ってはいません。先生方も就活準備や面接練習などその他諸々手助けをしてくれる良い先生ばかりです。ただ、先生にもお気に入りの生徒やそうではない生徒が居て、対応の違いは多少ありますがまあ最後までサポートしてくれます。

しっかり授業を聞いて授業内での対策を真面目に受けていたら大半の資格は取れます。専門に通ってるだけあって卒業までに多くの資格を取れるのですごく役立ちます。過去のデータも沢山あるので検定対策はばっちり出来ます。

最初に行う英語のテストで今後2年間のクラスが決まります。
    その後の授業はクラスのレベルに合わせて進めていくので授業に追いつけなかったり分からなすぎると言うことはあまりないかと思います。
    ゆるい先生も居れば厳しい先生もいるのでそこら辺は上手くやって下さい。

最寄りは矢場町駅でそこから学校までは割と近いので便利です。雨の日は憂鬱ですが、、栄までもそこまで遠くないので通いやすいと思います。

実習をするのには申し分無いくらい充実しています。
    他の学校と比べバーカウンターや宴会場など設備はしっかりしています。
    実際にやってみて雰囲気を掴めるので将来には役立ちます。

少し高く感じますが研修旅行や設備、検定などを踏まえると妥当かと思います。

私のクラスは男女仲がよく和気あいあいとしています。他のクラスとの交流もしっかりあるので友人関係は心配することはないと思います。

レストランでの接客技能、ホテル英会話、ビジネスマナー、フロント実習などの実技授業、などキリがないくらいには学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔見た映画に影響を受けホテルマンを目指しました。オープンキャンパスに訪れた際にアットホームな印象と充実した設備に感化されこの学校に決めました。入学してからもその印象は変わっていません。

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧