みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門分野だけでなく、社会で役立つ学べる

ブライダル学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

学科が多くあったので、学びたい分野によって選択肢が多い学校でした。授業では、第一線で活躍している講師の先生もいて、とても充実していました。就職の際には、すごく親身になった指導があり納得のいく結果を得ることができました。

幅広く様々な分野を学んでいたので、多方面の選択肢がありました。先生方も親身に相談にのってくれて、とても心強かったです。

資格取得に向けて授業が進められていました。クラスのみんなで合格を目指して頑張ったのがいい思い出です。

実技の授業ではクラスメイトの中でモデルをたてて行うことが多くあり、お互いの意識を高めあうことができました。

都心に近かったので、学校帰りに立ち寄れるお店が多かったのがよかったです。県外から来ている子も多かったです。

建物自体は古めですが、必要最低限の設備は整っていたので特に不自由さは感じませんでした。着付けの授業では和室を使用していました。

はっきりとしとした金額はわかりませんが、授業で使う教材や教科書などそのつどそろえるものも多かったので、結構金額はかかったかもしれません。

女子だけのクラスでした。人数が少なく、二年間同じクラスメイトだったのでとても結束力、団結力が高まりました。

所属 ブライダル学科 ブーケメイク
ブライダルで必要な知識、メイク、ブーケ。
ブライダルのブーケやメイクについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり、専門知識も学びたかったから。
就職先 ドラッグストア

2015年02月投稿