みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職へのサポートが充実しています

ブライダル学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

クラスメンバーも大人数ではないので1人1人行き届いた教育を受けているように感じました。建物や設備は新しくはないですが不満はなかったです。先輩との距離感も近いです。

9割の人が就職は決まっていました。ブライダル関係の仕事についた方がほとんどです。途中で全然関係ない職種を希望変更した方もいますが、安心して就職活動をしていました。

ワープロ検定、秘書検定、着付け資格は特に力をいれていました。資格も自分で受けるか受けないか選択できるものもあったので、自分が必要だと思うものだけを選ぶことができます。

ブライダル学科でしたがブライダル関係の幅広い分野も学ぶことができます。就職活動の際もしっかり時間を取ってくれ、先生が22時頃まで付き合ってくださることもありました。

駅から徒歩5分ちょっとで、地下鉄しか通っていないので多少不便ではあります。パルコにも近いので学校帰りの友達との遊びには充実していました。

エレベーターは2台ありますが、生徒が多いのでなかなか乗れません。チャペルが実際に作られていました。授業や模擬挙式に使用していました。

他の専門学校に比べたら高くありませんが、メイクの授業に使ったメイク道具や、お花などは費用がかかったかなとは思います。ただ奨学金や特待生制度はあります。

私の時は3クラスでひとクラス20人くらいで、多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。同じクラスだった子たちとはいまでも仲がいいです。恋愛面は、ブライダル学科なので女子ばかりでしたが、他学科の方とのカップルもいました

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
1年目はマナーや基本知識、パソコンなど、とにかく色んな事を学びます。二年生からはブライダルについての詳しい勉強が本格的になります。就職活動の授業も入っています。授業後に選択授業もありました。
ブライダル関係の、ブーケや、小物だけでなく、ネイルや、色彩について、実際に式の流れを想定したプランニングを立てたりもしました。皆さん得意不得意ありました。
この学校・学科を選んだ理由 一緒に参加していた生徒の人たちがチャらくなかった。また、先生が親身だった、最新機器すぎていないところが良かったです。
取得した資格 ワープロ検定、秘書検定、ブライダルコーディネーター検定、色彩検定
就職先 ブライダルスタイリスト

2016年03月投稿