みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職率12年連続100%

エアライン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

学校と会社のパイプが強いので、学校で会社説明会を開いてくれるし、就職率は12年連続100%を維持している。先生方や一緒に就職活動を勧めていく仲間のバックアップが大きいからこそこの結果だと思う。

業界で働いている卒業生や、会社との繋がりが強く、就職サポートをしてくれる担当の先生もいるので、就職活動をするにあたって必要な情報などが知ることができる。

就職活動においてあった方が良い資格を取得できるし、授業のほとんどが資格取得のためのカリキュラムになっているので、効率的に資格取得ができたと思う。

講師の方のほとんどは元業界経験者なので、経験談をふまえながら授業をしてくださるので、普通の授業よりも為になると思う。

矢場町駅から徒歩5分。名古屋駅からもさほど離れていなく、近隣にはたくさんのお店があるので何をするにも便利な場所にあると思う。

数年前に改装をしたばかりできれい。本物さながらのカウンターや航空機の座席などのセットが施されており、授業なども本物に近づけて受けることができる。

近隣にある、同じようなジャンルの専門学校と料金はそんなに変わりはないと思う。奨学金制度あり。

学校行事も多く、他の学科や先輩後輩とも関わる機会が多くあるので、幅広く友達ができると思う。

所属 エアライン学科 グランドスタッフコース
1年目前期は国家試験のための勉強、後期から英語や業界専門知識などの勉強。語学系の授業に関してはレベル別で受ける。
英語や中国語などの語学、マナー、社会人と学生の違い、専門知識など
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に、先輩たちや学校の雰囲気がよかったため。
取得した資格 日本語ワープロ検定、秘書検定、英検、マナープロトコール、AXESS検定国内&国際、TOIEC
就職先 空港内でのリムジンバスチケット売り場、インフォメーションカウンター

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧