みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

経験を積むには良い環境でした。

マスコミ広報学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

マスコミ広報学科に関する評価

マスコミという内容のため、少し変わった人が多く、みんな真剣に将来を思っている人がいるため、とても刺激になります。専門性の高い仕事を目指すのであれば、好きなことに没頭でき、実習も多いこの学校は最高の学園生活になりえます。

専門性が高いため、やはり就職の幅は狭いです。でも、先生方も親身に相談に乗っていただけますし、何より作品を作って持っていくことができるため、とても強みになります。

資格については特に国家資格というものもなく、色彩やパソコンの資格を取る程度です。資格を取りたいのであれば、個人的にほぼ独学で習得することになります。

現場のプロの方が講師として教えていただけるため、各業界の現状をしることもできます。また、実習が多く授業がそのまま経験として培えることができます。

名古屋の栄という繁華街であり、町を歩くだけでも楽しい立地のほか、交通の便も名古屋から地下鉄で5分ほどの距離のため、基本的に交通は便利だと思います。

校舎自体は縦長であまり広くもなく、学食なども特にありません。授業で使うパソコンなどについてはとても整っていますが、ロッカーなどもなく、窓もあまりないため、設備がいいとは言い切れません。

学費については資格などがない割には高いと思います。ですが、プロに教えていただけるため、経験としてならば決して高い学費ではないと思います。

基本的には個性的な人が多く、いろいろな価値観と出会えるため、とても面白いと思います。ただ、少々協調性には欠ける人が多かったので、自分を持っている人にはもってこいの環境です。

所属 マスコミ広報学科 出版・編集コース
雑誌の編集やデザインなど、将来編集者になるための基礎を徹底的に学べます。
MACの使い方から、実際のお店に取材にいく実習など、とても経験になる勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 現場のプロに教えてもらえることと、実習が多いため。
就職先 株式会社中広

2015年02月投稿